聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

大数据平台让珠宝品牌更响亮——梦金园以创新驱动引领企业更好发展

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/10 9:15:57 作者:记者 任鹏 点击量:

  昌乐融媒9月10日讯(记者 任鹏)“创新驱动让企业的产品品质和工艺得到了提升和改变,再加上我们投入大量资金,创新打造了行业领先的大数据平台,具有数据采集、数据整合、数据扩充、数据建模分析及应用等功能,将数据、设计、生产、管理、营销等各环节融合成为完整的控制环,实现供应链协同制造,激发了企业发展新动能,打造了黄金珠宝加工交易行业的‘梦金园模式’。”梦金园黄金珠宝集团股份有限公司品牌运营官王国鑫对于创新驱动给企业带来的变化深有感触。

  创新驱动是推动企业转型发展的强大引擎,更是企业得以立足的生命线。梦金园不断进行设备更新与改造,对逐步淘汰的老工艺、高耗低能的老设备进行革新,提升现有设备的性价比,使新产品升级更符合年轻人消费市场。“我们先后从德国、意大利等欧洲国家引进先进黄金首饰加工配套设备100余台,其中有国际先进技术的精雕机、压扳机,有连接电脑先进的3D设计,这些设备极大改善和提高了梦金园黄金精细加工能力。”王国鑫告诉记者,“公司不仅对生产工艺设备进行革新,同时还对自身的珠宝首饰产品进行研发创新,先后推出‘唐工宋匠’‘6G黄金’等系列全新产品,增加梦金园的珠宝销量,扩大梦金园的品牌影响力。”

  创新是引领发展的第一动力。作为生产力中最活跃的要素,人才是第一资源,是推动企业创新发展的最关键力量,同时也是创新的核心要素。梦金园牢牢把握“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的发展定位,实施企业职工高频次内部培训计划,全力做好管理人才和技术研发人才的积累和储备。特别是对管理人员注重能力培养,通过完善任职培训制度,帮助其提升技能、开阔视野;对技术人员通过职业技能竞赛、技术创新、技术攻关与讲座培训相结合的方式,提高其理论实践应用能力,通过专业化、系统化的培训,使企业职工人人都有“一技之长”。

  传统珠宝行业销售和盘点效率低、耗时多,无法对珠宝进行实时跟踪和信息化提示,无法做到自动防盗、数据统计等。为此,梦金园建设“智慧珠宝项目”,为每件珠宝配备单独RFID标签,在仓储物流管理、智慧门店管理及数据挖掘等方面实现对产品的全过程跟踪。

  “我们先后主持、参与起草了国家标准3项、研制国家标准样品1项、行业标准2项、团体标准1项、企业标准1项,打造了珠宝首饰加工行业的‘梦金园标准’。自主研发和构建了统一、高效的图像数字化平台,并与业务系统融合,实现可视化数据与图像结构化数据整合,通过‘图像检索’算法应用,根据顾客提供产品图片,就可以从公司产品数据库中获得该货品克重、所在仓库或者店铺等信息。”王国鑫表示,此平台还可以通过首饰的RFID标签、智慧柜台等智能设备,实现对所有珠宝的实时智能化管理。同时,将信息数据与公司ERP系统有效连接,根据各地区的统计数据进行消费行为数据分析,并根据分析结果,实现识别区域化销售。”

  在当前互联网大时代下,梦金园在图像数字化平台的基础上,突破原有的销售模式。“我们就是利用互联网平台把各行各业结合起来,利用云计算、大数据,创新打造出合作共赢的新经济发展模式,也让公司实现了从最初的单纯实体加盟到全渠道营销的变革,大大提升了产品成交量。同时,企业网单系统通过全面整合商流、物流、资金流、信息流,实现了与加盟伙伴之间实时高效的订货、收货、发货、收付账管理和物流信息查询、在线支付、订单短信通知等订货流程管理,进一步引领企业实现高质量发展。”王国鑫表示。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055