聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

县委书记刘裕斌现场调度全县城市道路和“四好农村路”建设情况

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/8 14:18:43 作者:管理员 点击量:

本地视频

  昌乐融媒9月8日讯(特约记者 徐一臣记者 任宁 贺杰)9月6日下午,县委书记刘裕斌现场调度全县城市道路和“四好农村路”建设情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,明确目标任务,保质量抓进度,抓安全保廉洁,加快城乡道路建设进度,积极优化群众出行条件,加速助力乡村振兴战略实施。县委副书记、县长张建伟,县委常委、副县长李良华,副县长曹建国参加。

  刘裕斌先后到新大沂路改线、雨污分流改造、宝昌路翻建、潍昌路至宝通街段、大五昌路、于家山前乔南路、梁家庄路、G309青兰线白浪河桥等施工现场,实地察看建设情况,详细了解项目推进中存在的困难,现场协调解决有关问题。他指出,城乡道路是重大民生工程、基础工程,是实现高质量发展、赶超发展的重要保障,事关经济社会发展大局和群众切身利益。各镇(街、区)和有关部门单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,把城市道路和“四好农村路”建设摆到更加突出的位置,高标准、高起点规划设计,高质量、高效率推进建设,积极为经济社会发展和群众出行创造便利条件。

  实地调度结束后,刘裕斌主持召开会议,听取部门情况汇报,集中研究有关问题,就加快推进道路建设提出要求。一要立足实际统筹抓好城乡道路、雨污分流改造等市政建设工程,力求做到一体规划、一体推进。各级各部门要强化协同,尤其对涉及多部门共同解决的问题,要以解决问题为目标,强化一盘棋思想,迅速研究措施,切实做到心往一处想、劲往一处使,合力推动目标任务落实到位。二要坚持实事求是,着眼改善民生,聚焦群众急需、反映强烈的问题,在保证质量和安全的前提下加快进度,集中力量打好道路建设关键节点“攻坚战”,高质量完成雨污分流改造,真正做到建得实用、管用,增强群众幸福感,提升群众满意度。要分清轻重缓急,分批次稳步实施,充分考虑上级要求、实际需求,量力而行、尽力而为,确保项目安排精准、资金使用精准,用合理成本取得最大成果。三要公开规范运作,建立过程管控机制,实行前期招投标、中期建设、后期验收全流程监管,相关信息依法依规公开公示,充分接受社会监督,确保每一个环节都经得起检验。要严格施工企业准入管理,广泛选择实力强、资质优、信誉好的企业参与建设,督促施工单位严格按照合同约定和标准要求加快建设。四要狠抓后期管护,做到管理养护经常化、科学化、规范化,真正把道路建好、管好、护好、运营好。对已完成的新大沂路工程,抓紧移交上级单位管理,对改为市政道路的路段,依法严格规范监管,确保群众的安全和安宁。各镇(街、区)要切实承担起道路管护属地责任,确保责任区分到位、人员落实到位。在道路规划建设过程中,要同步搞好绿化、亮化等配套设施建设,切实做到一步到位。要加大道路沿线环境整治力度,切实抓好交通安全管理,特别是对正在施工的道路要建立严格的安全管护措施,坚决避免安全事故发生。五要严明纪律规矩,提高廉洁意识,强化项目监管、资金监管、运维监管,坚决杜绝领导干部插手工程建设,努力打造经得起检验的民生工程、廉洁工程。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055