聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县2019年教师节庆祝大会召开

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/7 8:35:38 作者:特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁 点击量:

本地视频

  昌乐融媒9月7日讯(特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁)在第35个教师节到来之际,9月6日上午,昌乐县2019年教师节庆祝大会在县委党校召开。县委书记刘裕斌出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实全省、全市教育大会精神,紧扣时代大势,顺应群众需求,用心用情办好人民满意教育。县委副书记、县长张建伟主持。
  刘裕斌首先代表县委、县政府向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持昌乐教育事业的各界人士表示衷心感谢。他指出,教育是国之大计、党之大计,办好人民满意教育是我们的目标,也是我们的责任。近年来, 我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的教育方针,准确把握正确办学方向,传承发扬尊师重教优良传统,党委政府高度重视教育,主管部门倾心研究教育,广大教师倾情奉献教育,社会各界倾力支持教育,教育发展思路更加明晰,教书育人环境更加优越,教育核心竞争力更加巩固,教师队伍更加优化,全县教育教学质量 越来越好,社会群众满意度越来越高,现代教育品牌越擦越亮,为助推高质量发展作出了重要贡献。教育事业功在当代、利在千秋,必须强化担当、狠抓落实,从落实“两个维护”的高度,把“两个大计”转化为教育优先的具体行动,继续加大教育投入、优化教育布局、改善教育环境、提升教育质量,用心用情办好人民满意教育,打造永不褪色的现代教育品牌。
  围绕用心用情办好人民满意教育,刘裕斌强调,一是需要我们紧扣时代大势、顺应群众需求,以新理念引领教育事业高质量发展。要把讲政治作为办好人民满意教育的生命线,牢牢把握社会主义办学方向,认真践行社会主义核心价值观,把中小学党建和意识形态教育融入教学全过程,坚持“五育并举”,注重提升学生核心素养和适应未来发展的关键能力,让每一名学生都能成为爱党爱国的有用之才。要针对中央关心、社会关注、群众关切的问题,补短板、强弱项,多渠道扩大学前教育资源,增强特殊教育保障能力,继续加强职业教育,在攻坚克难中持续提升教育优质均衡发展水平。二是需要广大教师爱岗敬业、无私奉献,在潜心教育教学工作中书写新的辉煌。要按照习近平总书记“四有”好老师的要求,在加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神上下功夫,不断提升自身素质能力,以人化人、润物无声,以行立教、为人师表。广大学校要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,深入推进文明校园创建,不断提升综合育人能力。要认真倾听教师意见,关注研究教师关切,打造有温度的校园、办好有热度的事情,从方方面面调动起广大教师的工作积极性,切实让广大教师感受到为人师表无上光荣。三是需要大兴尊师之风、重教之风,凝聚形成全社会支持教育事业发展的强大合力。县委、县政府将坚定不移重视教育发展、推进教育发展,把教育摆在突出位置,统筹考虑、优先安排、超前部署,切实把重视支持教育落到行动上。要高度重视家校共育,引导家长掌握科学教育理念和方法,给孩子讲好人生第一堂课,帮助扣好人生第一粒扣子。教育部门要聚焦主责、狠抓主业,继续深化教育综合改革,为全面提升教育质量提供机制保障。各级各部门和社会各界要关心关注教育、理解支持教育,按照各自职责分工,统筹抓好全国义务教育优质均衡发展县创建工作,抓好教育正面宣传,提供财政资金和公共资源优先保障,做好贫困家庭学生帮扶救助,营造全社会关心支持教育改革发展的良好氛围,共同推进现代教育再上新台阶,为决胜全面建成小康社会,实现高质量发展、赶超发展作出新的更大贡献。
  张建伟在主持会议时强调,要把这次会议精神作为当前和今后一个时期全县教育工作的总遵循和总指导,全面抓好贯彻落实。各级各有关部门要真正重视教育、支持教育、崇尚教育,切实加大公办幼儿园建设改造力度,统筹规划新建一批中小学,进一步打造高中教育教学品牌,全力推动职业教育实现新突破,持续抓紧抓好校园安全,在合力推进教育事业发展上见行动、求实效。广大教师要注重立德修身、知行统一、因材施教,提高教学本领和质量,以实际行动和突出业绩塑造人民教师的光辉形象。各级各类学校要把教师队伍建设放在突出位置,进一步健全完善工作机制,为教师成长、干事创业提供良好的条件,努力推动昌乐教育事业高质量发展,加快建设现代教育名城,为高质量发展、赶超发展提供强有力的人才和智力支撑。
  会上,副县长曹建国宣读表彰决定,与会领导共同为受表彰单位和个人代表颁奖。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055