聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

乔官镇织密精准扶贫网 真帮实扶贴民心

来源:昌乐传媒网 时间:2019/8/23 9:22:36 作者:记者 贺杰 点击量:

  昌乐融媒8月23日讯(记者 贺杰)脱贫攻坚战已进入关键阶段,乔官镇抓好各项帮扶举措落实,着力提高脱贫质量和成效,全面打赢脱贫攻坚战。

  严格按照“两不愁三保障”和“一安全六干净一规范”标准,找差距、补短板、抓弱项,从严从速抓好整改落实。科级干部迅速下沉社区,召开党支部书记负责人会议,结合社区实际,进一步明确党支部书记工作责任和任务,细化实化帮扶措施,打通精准扶贫“最后一公里”。

  真帮实扶贴民心。全体帮扶责任人按照“四步工作法”真入户、真帮扶,了解贫困户的心声,帮助贫困户解决实际困难,根据现状协调落实相应政策。

  危房改造惠民生。危房改造是事关贫困群众切身利益的大事,也是稳定实现脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要措施和保障。各帮扶责任人深入群众摸清底数,精准施策,按照时间节点,保质保量完成危房改造任务,切实改善贫困群众居住环境。目前,已完成危房改造154户。

  交叉互访促提升。全镇所有科级干部采取“交叉互访”方式,对各帮扶责任人采取“四不两直”方式进行镇级自查,自查结果直接反馈给镇扶贫办与帮扶责任人,并纳入绩效考核。通过赏罚分明的成效考核机制,确保脱贫攻坚工作取得满意效果。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055