聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐:雨污分流赶考台风“利奇马”关键时刻发挥大作用

来源:昌乐传媒网 时间:2019/8/16 9:01:32 作者:记者 孙希璐 点击量:

本地视频

  昌乐融媒8月16日讯 (记者 孙希璐)面对台风“利奇马”带来的罕见强降雨,我县雨污分流管网改造工程发挥重要作用,城区大面积积水问题得到有效缓解,积水消降明显加快。
  一年前,台风“温比亚”过境我县,新昌路铁路桥涵积水严重,排水较慢;一年后,台风“利奇马”到来,桥涵处积水在短时间内排完,道路恢复通车。对于“利奇马”的这次考验,群众纷纷点赞。市民李先生说:“去年两天多才排出去,今年管网都建好了,排水顺畅了,不到一上午全部正常通车。”
  据悉,我县城区原排水系统建设时间早、标准低,且部分路段为雨污水共用管道。每到雨季,路面积水严重,不仅危害城市汛期安全,也给市民生活带来很大不便。对此,从去年4月开始,我县启动实施城区雨污分流改造工程,对主城区、开发区、朱刘片区主要道路增设、改造排水管道,实现城市道路、管网“双畅通”。
  “我们在城区昌盛街、利民街、方山路、新城街等26条重点道路新增设了雨、污水主管道,共计88公里,并且提高了设计标准,增大了管道管径;沿宝昌路增加雨水管道排放入河口,从以前的2个增加到了6个。”县住建局城市建设科科长刘建新告诉记者,面对台风“利奇马”带来的罕见强降雨,经过改造后的城区管网排水能力有了明显增强,路面积水路段明显减少,城区局部低洼易积水点积水深度明显减小,大雨时路面积水排泄速度加快。同时,实现了雨、污不混流。下一步,县住建局将积极配合有关街道、主管部门,督促加快各厂矿、小区等源头单位内部管网改造。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055