聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

山东世纪阳光纸业集团有限公司员工冲在抢险第一线

来源:昌乐传媒网 时间:2019/8/14 15:27:31 作者:通讯员 李德丹 田金鹏 点击量:

  昌乐融媒8月14日讯(通讯员 李德丹 田金鹏)台风退去,一切归于平静。而就在前几天,有一群阳光人,放弃休息,牺牲自我,果敢英勇,奋战在昌乐防汛防台风、抢险救灾第一线,他们扛沙包、堵管涌,以激情、以奉献、以行动深刻诠释着民营企业的责任与担当。


  临危受命 不负重托
  受台风“利奇马”影响,昌乐县连日暴雨,造成部分地区内涝积水,人民生命财产受到威胁,河道、水库水位均已超出历史最高。汶河红河镇段出现险情,如不及时处置,极有可能威胁到人民群众的安全。
  灾情就是命令,时间就是生命。8月11日上午10时,山东世纪阳光纸业集团有限公司接到县人武部通知,需要公司调派民兵参加全县抗灾救灾。接到通知后,保卫部迅速从各车间抽调曹国亮、田政、石纪明、秦杨杨、李超、张坤等29名基干民兵奔赴武装部。临行前保卫部部长刘国华紧急召开动员会,明确了任务,重点叮嘱大家一定要注意安全,听从指挥,冲锋在前。
  闻“汛”速动  冲锋在前
  中午在宝都街道尧沟片区待命时,接到汶河堤坝出现险情需紧急增援的通知,公司抢险队以最快的速度集结奔赴救险点。到达现场后,大家分组开始行动,运送物资、搬抬石板、制作沙袋,腰绑安全绳下到断堤底部整固沙袋,紧张地投入到抢险战斗中。经过10多个小时奋战,加固了河堤,险情终于得到控制。


  坚守一线 守护平安
  由于台风并未结束,为了继续保护河堤安全,全体民兵在红河镇连夜待命。裤腿里裹满泥巴,汗水湿透衣背,熬得红肿的眼,磨出血泡的手……这一夜,对公司抢险队民兵们来说,注定是一个不眠之夜。
  8月12日,为确保河堤安全,抢险队又对河堤做了进一步加固。下午1点半,历时20多个小时的抢险救援任务圆满完成,随行的29名员工安全回家。
  此次抗灾救灾,公司员工表现优秀,服从指挥,组织有序,个个争先,并单独承担了最危险、重要的工作,受到了上级领导的赞扬。特别是担任阳光民兵应急救援排排长的孙建国,组织指挥若定,冲在最前面,带头下到堤底,出现在现场最危险的部位,为民兵作出了表率。
  风雨无情人有情,艰难险阻显担当。除支援全县防汛防台风工作外,面对来势汹汹的“利奇马”,公司全体员工同样不惧危险、逆风前行,坚守岗位一线,只为守护阳光平安。为他们的坚守点赞!

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055