聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县医疗保障局为防汛救灾开通“绿色通道”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/8/13 16:41:49 作者:管理员 点击量:
  昌乐融媒8月13日讯:为保证广大群众在汛期遭受意外伤害得到及时救治,医保待遇得到及时落实,在防汛、防台风和抗灾救灾期间,县医保局开通医保服务“绿色通道”。
  一、医保有关手续可先治后补
  各定点医疗机构接收救治因洪涝、台风等自然灾害遭受意外伤害的患者,对因灾不能提供医保卡、身份证及外伤证明材料的伤患人员,一律实行救人为先、急事特办、后补材料,提供便捷高效规范服务。利用多种途径及时核实相关人员信息,保证医保待遇支付顺畅。
  二、及时办理转诊转院手续
  对因灾致伤致病患者,初诊定点医疗机构限于技术和设备条件不能诊治的,视患者情况和治疗需要,简化转诊转院备案流程,及时为其办理转院治疗手续。
  三、提供特殊经办服务
  医保经办机构对因灾丢失、损毁医疗保险单据等相关资料的,根据发票原件缺失的有关规定,及时办理结算支付等相关业务;做好信息系统检査维护工作,落实医保信息系统故障及时报告和应急抢修处置措施,保证医保结算报销服务畅通,防止出现间断延误现象。
  四、强化责任落实
  要按照县委、县政府的总体要求,县医保局把做好防汛、防台风、抗灾救灾期间的医疗保障服务作为首要任务,以高度的政治责任感,全面排查各类风险隐患,做好有效防范、处置的各项工作,确保医保服务质效和待遇落实到位,让广大群众有实实在在的获得感、安全感。在当前防汛抗灾的关键时期,主要负责同志坚守岗位,保证全天候联络畅通;严格值班制度,保证在岗到位、发挥作用,不发生脱岗漏岗、空岗及延误信息传递的问题。凡遇到重大、紧急问题,及时报告。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055