聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县人社局“流动仲裁庭”帮助职工在家门口维权

来源:昌乐传媒网 时间:2019/8/13 14:58:52 作者:通讯员 刘倩 点击量:
  昌乐融媒8月13日讯(通讯员 刘倩)8月8日上午,县人社局劳动人事争议“流动仲裁庭”走进营丘镇一企业,现场开庭审理工伤待遇案件,并以当庭调解、当场付款的方式圆满结案,维护了劳动者的合法权益。
  据了解,营丘镇某企业职工滕某,在从事铸造后清理工作期间,因挤压烧伤造成左手受伤,该企业仅支付了医疗费,未支付其他工伤待遇。2019年7月,滕某到县人社局仲裁院咨询工伤待遇政策,经了解,滕某受伤后尚未申请工伤认定和劳动能力鉴定,且不愿再到该企业上班,想一次性结清各项待遇,该企业也有协商解决纠纷的意愿。考虑到受伤职工行动不便,参加仲裁需要往返县城数次,为减少双方奔波、使受伤职工尽快获得补偿,县人社局仲裁院决定上门办案。
  8月8日上午,仲裁委安排仲裁员和书记员前往该企业,当场为申请人立案,企业同意取消答辩期,仲裁委随即设立“流动仲裁庭”进行开庭审理该案。最终在仲裁员的调解下,企业当天下午一次性支付全部待遇95000元。庭审结束后,仲裁员还向企业总经理和劳资人员讲解了劳动关系管理、社会保险缴纳、援企稳岗等方面的政策。
  今年以来,县人社局劳动人事争议仲裁院积极优化营商环境,成立“流动仲裁庭”,下沉到当事人所在的镇(街区)、企业就近办案,既节省了劳动者和用人单位的维权成本,又发挥了庭审过程的宣传教育作用,使其成为普及人社法律法规的前沿阵地,增强了劳动者依法维权和企业守法经营的意识,实现了“审结一案、教育一片”的效果。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055