聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

潍焦集团:培育绿色经济新动能 助推经济高质量发展

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/27 8:37:53 作者:记者 于景洋 点击量:

本地视频

  昌乐融媒7月27日讯(记者 于景洋)元利科技上市表彰暨全县企业高质量发展大会指出,要着力在绿色发展上求突破,建立“绿色”产业引导机制、节能减排倒逼机制、落后产能淘汰机制,不断提高绿色发展水平。潍焦集团坚持增量崛起和存量变革并举,内提外减走出了一条产业转型的新路子,成为了昌乐化工企业转型升级的排头兵。

  【现场声】潍焦集团安全环保处处长 刘欣伟

  脱硫脱硝项目采用最先进的实时监控系统,通过手机就能实时检测每小时产生氮氧化物浓度,而且这个系统和环保局相连,随时监控,如果排放超标可以随时处理。

  在潍焦集团脱硫脱硝塔环保项目现场,企业负责人正在向记者介绍刚刚投用的环保系统的操作流程。企业主动转型,率先关停了耗能高、污染大的项目,同时加大新型环保设备投用。

  【采访】潍焦集团安全环保处处长 刘欣伟

  目前我们看到的是焦炉烟气脱硫脱硝升级改造项目,已经于近期建成投用,采用与国际接轨的先进干法脱硫+SCR低温脱硝技术,能够实现超低排放标准。

  潍焦集团作为昌乐一家大型煤化工企业,转型是企业近年来一直面临的首要问题。围绕打造绿色、精细、高端的全产业链,集团全力做好安全环保设备的升级改造,确保新工艺投产后,所有污染物达标排放,打造“本质安全性企业”。

  【采访】潍焦集团安全环保处处长 刘欣伟

  一方面,持续加大科技兴安力度,持续推进安全生产“双体系”建设工作。另一方面,坚决打好环保防治攻坚战,2019年计划投入2亿元,重点实施厂区煤场、焦场全封闭,实施超低排放改造,建立废水、烟尘、烟气、VOCs等污染物减排监测体系,实现粉尘、硫氮、有机挥发物等排放指标全部优于监管限值。

  元利科技上市表彰暨全县企业高质量发展大会指出,要坚持质量第一、效益优先,瞄准智能化、绿色化、服务化、高端化、品牌化“五化”方向,加快推进质量变革、效率变革、动力变革。企业负责人接受采访时表示,潍焦集团将继续坚持绿色可持续发展理念,强力推进节能减排,坚持创新驱动,做强产业质量,力争到“十三五”末,实现集团公司销售收入突破200亿元、利税达到20亿元,争做区域经济高质量发展的排头兵、新旧动能转换的领跑者。

  【采访】潍焦集团副总经理 张德明

  潍焦集团将紧跟全县高质量发展的决策部署,从以下三个方面实现高质量发展:一是做好传统产业,在现有产业基础上做好转型升级,加大技改项目建设,在原有产业链上下功夫,做好原有产业的提质增效。二是积极拓展新领域,目前集团主要有氢能动力模块项目和水电解制氢储能两个项目,将在年内实现投产,届时将实现40亿元的效能。三是大创新研发投入力度,积极参与应用基础研究,突破技术瓶颈。加强与高等院所的合作力度,实现企业的高质量发展。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055