聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

山东矿机集团:招才引智 擘画“高新”蓝图

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/20 9:55:45 作者:记者 刘伟 点击量:

本地视频

  昌乐融媒7月20日讯(记者 刘伟)近年来,山东矿机集团大力推进科技创新,致力产品研发和科技攻关,积极运用新技术、新模式、新管理,深挖主业提质增效。

  在山东矿机集团液压支架生产车间的现场,一批发往重庆能源集团煤矿的适用于难采煤层的急倾斜、俯伪斜综采设备安装工作已接近尾声,即将进入设备调试阶段。

  【采访】山东矿机集团液压支架研究所副所长  秦香军

  这套设备是一个工业性试验性项目,现在已经发货了20架,场内还有24架,调试合格之后马上就会下井。预计下个月末,我们这套设备就全部投入使用了。

  作为煤炭综采设备供应商,多年来,山东矿机集团始终致力于复杂煤层综采设备研发,先后完成极薄煤层、急倾斜煤层和三软煤层设备研发投用,并取得多项国家专利。

  【采访】山东矿机集团液压支架研究所副所长  秦香军

  我们跟重煤集团,重点在实际使用方面有比较大的突破。但是理论建设和理论集成方面,我们是有比较大欠缺的。

  为更好地促进企业的长远发展,今年,山东矿机集团针对煤炭综采市场的变化,以科技创新驱动新旧动能转换,结合昌乐“双招双引”政策的积极引导,于近日分别与山东科技大学、西安科技大学积极接洽,推动产学研相结合,提高科技创新能力,为新一代智能化采煤成套设备科研合作和后备人才建设打好基础。

  【采访】山东矿机集团副总工程师 液压支架事业部部长 杨广兵

  主要集中在两个方面:第一,我们企业的主打产品像大倾角、急倾斜难采煤层关键装备,原先也进行了一些初步的研发。主要想借助西安科技大学这个平台,进行理论总结和深层次提升。第二,我们集中在后期的应用方面。我们要加上一些包括井下的无线监测、矿压监测、组建井下物联网,包括监测的矿压数据,大数据的应用方面展开合作。

  优质的政务服务是打造营商环境“高地”,培育投资兴业“热土”。引进先进技术和高端人才是实现企业动能转换、加快转型升级的重要举措。今年,县委、县政府高度重视并大力支持企业与高校开展战略合作,希望更多的企业走出去,把更多的优秀人才和先进技术引进来,推动经济社会实现更高层次更高质量新发展。

  【采访】山东矿机集团副总工程师 液压支架事业部部长 杨广兵

  政府了解到我们跟西安科技大学有合作的初步意向以后,带领我们企业亲自到西安科技大学,可以引起大学高层次校级领导的重视,为下一步合作在后期人员的配备,包括教授,包括师资队伍,包括重点国家实验室相关的支持给予很大的促进和帮助。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055