聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

全市乡村振兴和“双招双引”重点项目观摩点评与会人员来昌乐县现场观摩

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/19 8:42:23 作者:特约记者 徐一臣 记者 任宁 隋海鹏 点击量:

本地视频

  昌乐融媒7月19日讯 (特约记者 徐一臣 记者 任宁 隋海鹏)7月17日,市委书记、市人大常委会主任惠新安带领全市乡村振兴和“双招双引”重点项目观摩点评与会人员来昌乐县现场观摩。县领导刘裕斌、张建伟等参加。

  与会人员先后现场观摩了荣华环水岭田园综合体、庵上湖乡村振兴学院项目、中科氢能装备产业园和佳诚数码年产3000万平方米改色膜项目,沿途听取我县经济社会发展情况汇报。今年以来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦中央“六稳”要求、“三大攻坚战”等重大决策,紧扣省委“八大战略”、市委“十大攻坚行动”等安排部署,坚持党建统领,深化改革创新,聚焦动能转换、城市建设、乡村振兴、生态环保、民生改善、社会稳定“六项重点任务”,抓实“双招双引”、项目建设、体制创新、营商环境“四项关键措施”,持续深化作风建设“一个根本保障”,心无旁骛谋发展,聚精会神抓落实,全县经济健康增长、社会和谐稳定、上下政通人和。与会人员对我县立足强化担当、狠抓落实,着眼“七赛七比”高要求,以十大标志性战役开局今年工作,探索乡村振兴“四型农业”发展路径等做法给予充分肯定。

  智慧农业乘势起,昔日荒岭变良川,环水岭上铺展乡村振兴新画卷。荣华环水岭田园综合体是我县新引进的工商资本下乡项目,自项目开工以来,每天数十台(套)机械昼夜施工,一处集终端型、体验型、循环型、智慧型综合体初具雏形。在这里与会人员集中观看了我县大力实施乡村振兴战略、强力推进“双招双引”相关情况专题片。我县顺应城市对接融入潍坊中心城区大趋势,把白浪河作为乡村振兴对接轴,结合灾后重建,沿白浪河布局白浪河源、白浪绿苑、白浪河谷3大组团,建设城市园丁、荣华环水岭、滴禾绿田等6个田园综合体,打造孟家峪、打鼓山、韩家集子等美丽和谐村,构建“带、体、村”融合发展新模式。我县认真贯彻习近平“三农”工作思想,制定乡村振兴五年规划,成立“五个振兴”专班,大力实施产业兴农、人才强农、乡风文明提升、乡村环境提升、组织力提升“五大工程”等做法,给与会人员留下深刻印象。

  组织引领筑基础,社会治理再创新,庵上湖美丽乡村焕发新活力。在庵上湖村,集教育、培训、文旅等功能于一体的乡村振兴学院正加快建设,建成后将成为教育培训实践基地,为基层培训提供全方位高质量服务。结合美丽村居省级试点建设,庵上湖村大力实施“六化”“七改”工程,看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽宜居新乡村,正在完成内外兼修的美丽蜕变。今年,我县围绕创新提升“三个模式”,坚持问题导向、大胆改革创新,以提高农业产业化水平、推动农业高质量发展为方向,推动农业生产要素更大范围、更高层次的优化配置,初步形成了组织引领、资本注入、资源整合、人才带动四种类型为代表的发展路径。始终坚持以人民为中心的发展思想,认真落实中央“打赢脱贫攻坚战”决策部署,按照全市脱贫攻坚“五个专项行动”要求,持续加大资金、技术、人才等要素投入,巩固扩大产业扶贫成果,扎实开展“服务一线、集中攻坚、狠抓落实”行动,建立常态化帮扶机制,确保了脱贫攻坚高质量推进。认真践行习近平生态文明思想,扎实开展“亮剑2019”生态环境攻坚和污染防治、生态修复等“1+7”攻坚行动,群众的幸福感、获得感明显提升。与会人员对我县创新提升“三个模式”,高质量推进脱贫攻坚,全力以赴加快灾后重建,持续推进生态文明建设等做法给予充分肯定。

  动能转换靠项目,增加项目靠招引。我县坚持以新发展理念为引领,把“双招双引”作为高质量发展的“生命线”,产业、队伍、模式、平台“四轮驱动”抓招商,全面集成“人才引进+创新+创业+生活”一揽子政策,做到落地有平台、推进一条龙,为高质量发展、赶超发展提供了强劲动能。在中科氢能装备产业园,一期全智能化生产车间已完成主体施工,集研发、中试、生产、成果转化为一体的氢能装备产业化园区蓄势待发。潍焦集团抢抓氢能发展机遇,提前布局、率先发力,引进三个顶尖研发团队,建立氢动力科技研究院,聚集尖端人才、技术,合力发展氢能,将有力推动我县新能源产业发展,也为企业转型发展注入新动力。在佳诚数码年产3000万平方米改色膜项目展示厅内,被称为“视觉表达材料的革新”的改色膜产品,在工程师手中变成充满未来感、科技感的改色车衣,改色膜、打印介质等产品的终端应用在这里向与会人员逐一展示。该项目是我县境外招商引资项目,也是亚太地区唯一一家掌握铸造级改色膜技术的生产企业,产品广泛应用在汽车、高铁、航天航空等高新技术行业。今年,我县把新旧动能转换作为统领发展重大工程,坚定不移实施“产业强县”战略,以“工作落实年”为抓手,大力实施“三群企业”培育工程、传统产业转型提质工程和新增长点培育工程,促进传统产业加快转型,新兴产业加速崛起,特色产业健康发展。把改革创新作为保障发展的根本动力,按照市委要求,持续深化“放管服”改革,深入开展“营商环境提升年”,探索实施“拿地即开工”审批模式,积极营造精简高效的政务环境、便捷高效的服务环境、优惠叠加的政策环境,区域发展活力显著增强。

  与会人员沿途还观摩了城市园丁田园综合体、宅科新村、方山——庵上湖片区、东西南庄、比德文新能源汽车产业基地、阳光纸业年产80万吨高级瓦楞原纸项目、英轩重工等,对我县全力打造乡村振兴示范区、扎实开展美丽乡村建设、深入推进人居环境提升工程等工作给予充分肯定。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055