聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐县综合行政执法局党建引领提升城区精细化管理水平

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/17 15:06:28 作者:通讯员 毛瑞金 点击量:

  昌乐融媒7月17日讯 (通讯员 毛瑞金)昌乐县综合行政执法局以党建工作为引领,凝聚综合执法团队精神,全面整治市容突出问题,有效促进了城市精细化管理水平的提升。

  全面提升党建工作水平。反复酝酿讨论,达成一致共识,形成了“忠诚、干净,担当、实干,严谨、高效”的团队精神,成为了党员干部时刻铭记、时时践行的准则。组织开展“大学习、大调研、作风大转变”活动,找准党建与综合执法工作的结合点;开展执法大讲堂,加强党员干部的学习教育,提升政治理论水平和政治素养;严格执行“三会一课”、党员过政治生日等制度,增强党组织的向心力、凝聚力、战斗力;加强廉洁勤政和廉政警示教育,营造廉洁干事的氛围。建立精细化管理平台,每天的工作有计划、有落实、有总结。开展100个问题调研活动,找准城市管理的难点、痛点、堵点、黑点,有的放矢提升管理水平。

  党员带头开展市容问题整治。党组成员率先垂范,带队走上街头,按照习近平总书记“绣花式管理”的要求,采取徒步巡查的方式,对城区开展了为期一个月的集中整治。同时,相继开展乱贴乱画小广告、私设上车坡道、“僵尸车”、渣土运输、户外广告、停车秩序的专项集中整治,清除小广告9000余处,处罚30多人,清理私设上车坡道280余处,“僵尸车”200多辆,启用新型环保渣土车82台,拆除存在安全隐患的楼顶广告和破旧破损的广告3000多平方米,新划停车位1万多个。

  全面推进精细化管理。采取领导干部包区、执法中队包片、执法队员包段的模式,对城区实行L型立体式规范管理,及时发现和取缔乱停乱放、乱扯乱挂、乱摆乱卖等“十乱”违法行为;与城区5500多个沿街经营户签订《门前“三包”责任书》,动员全城区的经营业户共同参与城市管理;成立两个执法中队,对建筑垃圾、散装货物运输实行24小时动态监管,杜绝扬尘污染;逐户检查要求餐饮业户安装油烟净化设备,确保油烟达标排放;实行“法治化”的管理措施,对出现反弹的违法行为进行处罚,以法治手段推进城市管理水平提升。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055