聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县综合行政执法局持续发力 加强渣土运输管理

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/17 9:49:57 作者:记者 张海燕 通讯员 刘晶 点击量:

  昌乐融媒7月17日讯(记者 张海燕 通讯员 刘晶)今年以来,县综合行政执法局立足本职工作,持续发力,切实加强渣土运输管理,杜绝扬尘污染和运输撒漏,维护良好的空气质量和环境卫生。

  全县82辆新型环保渣土运输车做到“三个必须”:即渣土运输车必须悬挂真实牌照,对于违法悬挂假冒牌照及套牌车辆,坚决依法按程序处罚;驾驶员必须持有上岗证,对于无证车辆一律停运;必须按周期及时缴纳保险,确保车辆手续齐全。同时,渣土运输过程中全程密闭覆盖,不得出现扬尘、撒漏等问题。车辆出工地前必须清洗车身,不得带泥上路。渣土必须运输到指定地点,不得随意倾倒。沿街堆放的渣土、煤炭、装修物料等必须进行严密遮盖,杜绝扬尘。超重、污染的运输车辆一律不得进入城区道路行驶。工地出口必须硬化处理,同时明确责任分工,由专人负责清理打扫工地出口。对于居民小区密集区域,坚决杜绝夜间施工,防止噪音扰民。

  县综合行政执法局执法人员实行24小时值班制度,从建筑工地到垃圾消纳场全程监控,重点区域蹲点管理,严厉处罚违规运输行为。随时通过管理系统,监控每辆车的历史运行轨迹和当时的运行情况,对于违规运输行为做到及时发现;对密闭不严甚至未覆盖、带泥上路、随意乱倒的渣土运输车辆,将依据《山东省大气污染防治条例》等法律法规,坚决依法顶格处罚。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055