聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

首阳山旅游度假区:打造新时代文明实践“首阳山样板”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/17 9:18:15 作者:通讯员 邢誉馨 点击量:

  昌乐融媒7月17日讯 (通讯员 邢誉馨)首阳山旅游度假区结合实际,因地制宜开展新时代文明实践中心建设,以东南庄社区为重点,从平台建设、队伍建设、实践活动入手,打造新时代文明实践“首阳山样板”服务阵地。

  按照“不搞重复建设,打造共享平台”的原则,以有场所、有队伍、有内容、有活动、有保障“五有”标准,通过整合村级服务中心、党员活动室等现有资源,将东南庄村委大院升级改造为新时代文明实践分中心。结合东南庄社区抗日战争时期打鬼子的英勇历史,深入挖掘红色文化元素,筹建东南庄村史馆,进一步开展红色文化教育,传承优秀村风、家风,让当地人记住村民生活历史文化传承的精神家园,让红色基因得以延续。

  整合资源创新开展活动,因地制宜结合抓好基层党建、推动乡村振兴、传承红色基因、创建美丽乡村等各项工作,把文明实践融入到群众的生产生活中。以党建为统领,党员活动室为理论宣讲平台,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,加强理论宣传,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,成为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众“最后一公里”的新平台。创先争优以榜样示范引领促进村民自治工作。每年定期开展“身边好人”“好媳妇”“好婆婆”“最美家庭”等评选活动,以榜样示范作用提升村民素质,营造了邻里团结、家庭和睦的良好风尚。

  文体活动助力乡村振兴。为更好地满足群众对文化生活的需求,让广大群众有更多获得感和幸福感,结合送戏下乡、文化扶贫活动的开展,为村民送去一场场丰盛的“文化大餐”,让老百姓在家门口就可以欣赏到精彩的文艺演出。推广本土原创文艺作品,提高和展示各民办文艺团体的创作表演水平,进一步丰富度假区群众文艺创作。

  东南庄社区新时代文明实践所将社会文明大行动、基层党建、乡村振兴、人居环境整治、脱贫攻坚等工作结合起来,促改革促发展促民生,动员和激励广大群众为村庄新时代文明建设积极贡献力量。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055