聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

中国人寿财险昌乐支公司开展政策性温室大棚保险

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/11 14:22:03 作者:记者 冷婷婷 点击量:

  昌乐融媒7月11日讯(记者 冷婷婷)近日,记者在红河镇埠南头村看到,昌乐人寿财险的工作人员正在用无人机测量大棚的占地面积,对温室大棚建设成本、作物种植等情况进行了解,并对温室大棚保险的保障范围、政策性大棚收费比例作详细讲解。

  埠南头村党支部书记王江堂说:“我们的大棚建成三年了,一直想入这个保险,现在心里感觉有底了。还有就是政府会给报销保费的65%,让我们减轻了负担。”

  随着汛期的来临,潜在风险也不断增加,为增强大棚种植户风险抵御能力,中国人寿财险昌乐支公司适时推出政策性温室大棚保险。据了解,政策性蔬菜大棚保险的责任范围,是指因雹灾、洪涝、风灾、雪灾、火灾、地震、泥石流、山体滑坡等原因,造成蔬菜大棚损毁及棚内作物直接损失的,保险人将按照保险合同约定负责赔偿。

  “政策性温室大棚保险的开展将显著提高温室大棚种植户灾害抵御能力,温室大棚保险是加快推进地方设施农业发展的重要支撑,能够为设施农业增产、农民增收发挥重要的‘稳定器’作用。”中国人寿财产保险股份有限公司潍坊市昌乐支公司总经理刘建秀介绍,“此次温室大棚保险根据需求共设置4个档次,政府承担保费的65%,农户仅承担35%,大大减轻了农户的压力。我们作为温室大棚的主承保方,有义务、有责任、有能力做好服务区域内的承保、理赔工作。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055