聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:加快宝石城“互联网+”建设 开启珠宝电商新时代

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/11 8:50:16 作者:记者 刘欣 庞晓鹏 点击量:

  昌乐融媒7月11日讯(记者 刘欣 庞晓鹏)黄金珠宝首饰加工产业是昌乐县的传统优势产业。我县积极引导企业和商户融入“互联网+”,推进大数据支撑下的个性化定制和精准营销,做大做强黄金珠宝加工交易这一特色产业。

  在中国宝石城晓宇珠宝商铺内,商家借助淘宝平台,正忙着对琳琅满目的珠宝饰品进行视频直播。

  【采访】中国宝石城商户 刘晓宇

  我们现在正在做一场淘宝直播,我们现在有主播,有客服,有记录的,包括发货什么的,这一整套的流程。今天是淘宝直播日,也是我们宝石城比较重要的一个活动。从早上九点到现在,我们已经卖到100单了,价格的话应该在个五六万差不多。预计今天可以开三四百单,应该能超过十几万的营业额。

  中国宝石城淘宝直播基地的签约,对于刘晓宇这样的商户来说无疑是一件好事。淘宝直播作为一种全新的销售模式,借助强大的平台支持,融合我县蓝宝石原产地和彩宝集散地的优势,可以重塑线下传统市场、构建营销新模式。

  【采访】中国宝石城商户 刘晓宇

  淘宝直播基地挂牌,对于我们直播间来说是一件很好的事情。通过今天一上午的试验,我们可以看出来,这个流量比平时能多好几倍,销量同样也是翻倍的。所以我们非常期待直播基地做下去,而且越做越好。

  我县结合珠宝产业发展实际,出台了《关于加快推进黄金珠宝产业发展的意见》,积极引导企业运用新技术,尝试新模式,发展新业态。为此,我县与阿里巴巴多公司次沟通洽谈,经过现场考察和分析论证,最终让淘宝直播基地落户我县。

  【采访】宝石城管委会招商宣传科科长 张伟

  直播基地的成立将加速我县黄金珠宝产业转型发展,促进电子商务➕珠宝的发展,实现线上加线下融合,快速发展。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055