聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县市场监督管理局:创新服务措施 改善营商环境

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/10 8:52:07 作者:通讯员 萱客 点击量:

  昌乐融媒7月10日讯(通讯员 萱客)今年以来,县市场监管局聚焦企业登记中的难点堵点问题,积极创新服务措施,进一步改善营商环境,切实提升企业开办的便利化水平。

  实施名称自主申报,克服“取名难”。进一步贯彻落实国务院关于取消和下放一批行政许可事项的要求,切实取消企业名称预先核准行政许可事项,以企业需求为导向,不断简化登记程序,优化名称自主申报功能,全面推进企业名称自主申报。登记机关在企业登记时,对名称和其他登记事项一并审查,提高企业登记效率,增强企业对商事制度改革的满意度。今年上半年,指导企业自主核名6200余个。

  实施实名认证,防范“被股东”。自今年5月1日起,实行企业登记身份实名认证,企业只需进行一次身份认证,即可在全国政务服务平台上办理各种政务服务事项,有效遏制虚假注册、冒用他人身份证办理注册登记等违法行为。补足了线下申请办理企业登记注册时身份验证手段不足的短板,营造了更加公平健康的营商环境。

  落实退出便利化改革措施,缓解“退出难”。进一步精简文书材料,优化流程,企业可以通过国家企业信用信息公示系统,向社会免费公示清算组信息和免费发布债权人公告,降低企业办事成本,同时压缩简易注销登记公告时间,实现企业注销“一网服务”。今年上半年,企业注销437户,其中公司注销268户,公司简易注销222户,简易注销占比83%。

  完善“政银合作”登记模式,实现“就近办”。在积极为企业提供延时服务的同时,将企业登记窗口从政务服务大厅向金融网点延伸。在与工商银行合作的基础上,增加与农业银行的合作,新开办企业既可以到银行营业厅办理,也可以在窗口由工商银行、农业银行的派驻人员提供现场代办服务,优化企业开办流程,服务再提速。截至目前,工行、农行等免费代办营业执照174份,进一步降低了市场准入的制度性成本。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055