聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

发力拟上市企业培育 做大资本市场“昌乐板块”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/10 8:15:42 作者:记者 刘贯鹏 刘欣 点击量:

本地视频

  昌乐融媒7月10日讯(记者 刘贯鹏 刘欣)昌乐县将企业上市作为助推经济高质量发展,促进产业转型升级的重要抓手,全力支持企业借力资本市场加快发展,不断完善上市扶持政策,建立“绿色通道”加快推进,企业上市工作成效显著。

  不久前,山东元利科技股份有限公司在上交所主板成功上市,成为今年山东辖区(不含青岛)首家主板上市企业,也是昌乐县第五家上市企业。

  【采访】山东元利科技股份有限公司生产副总 李义田

  上市之后给我们带来最大的便利是资金比较充裕,对我们下游产品的发展,起到了很好促进作用。

  长期以来,受传统思想观念和整体环境影响,县域企业普遍面临家族式管理、创新开拓意识不足等问题。我县大力实施上市企业梯队培育工程,按照改制、辅导、申报、上市“四个一批”思路,将完成改制企业全部纳入资源库,搞好培育、引导和服务。

  【采访】县地方金融监管局二级主任科员 张星梅

  我们金融局充分发挥上市企业示范带头作用,组织县域内重点后备企业参加“走进高校、走进上交所”企业上市专题培训班,通过实地观摩、现场教学的方式,引导县域内企业站在国际化高度谋划发展,提升发展境界。

  为有效推进企业上市工作,我县还不断完善上市企业培育、政策保障和专班推进等机制,并严格落实省、市支持企业挂牌上市有关政策,以及我县企业挂牌上市17条政策措施,对拟上市企业在行政审批、信贷支持、一次性奖励补助等方面给予政策扶持。

  【采访】县地方金融监管局二级主任科员 张星梅

  先后出台《企业股改挂牌上市若干政策规定》《关于推进工业强基的意见》等,建立税费优惠、行政审批、信贷支持、资金奖励等“六位一体”政策体系,让企业实实在在感到“值”。实施上市企业梯队培育工程,按照“四个一批”工作思路,多方位挖掘上市后备资源,形成梯次推进格局。

  截至目前,昌乐累计已有5家上市企业、3家企业在新三板挂牌、89家企业在齐鲁股权交易中心挂牌。同时还正在对国创节能、精科传动等5家企业进行培育引导,佳诚数码、宏力钢管等4家企业纳入上市辅导范围。按照规划,近年内有望上市的后备企业将达到10家,5年内全县上市企业力争达到10家。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055