聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

朱刘街道:美丽乡村“内外兼修” 乡村文明“形神兼备”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/9 9:10:16 作者:记者 于景洋 点击量:

  昌乐融媒7月9日讯(记者 于景洋)为进一步推动乡村振兴,营造生产美、产业强、生态美、环境优、生活美、家园好“三生三美”的生产生活环境,打造美丽文明村居,提升居民的幸福指数,朱刘街道朱刘东村在深化环境整治,提升村居环境面貌的同时,准备在村东南处的空地打造一个文化广场,配套设施有健身器材、景观灯盏、文化墙。打造村容整洁的“外在美”,提升农民群众精神面貌、文明素养的“内在美”,做到有“面子”更有“里子”,让乡村振兴有“形”更有“魂”,厚植高质量发展的内涵和底蕴,精心绘就一幅新时代农村美丽画卷。

  东南处的空场,刚刚清理完堆放许久的垃圾,3台机械正在平整土地。“这块空地之前一直堆放垃圾,不仅影响美观,气味也很难闻,居民意见很大,通过这次人居环境整治行动,村里下大力气把空地清理出来,准备建一个文化广场,丰富村民的文化生活。”朱刘东村村干部姜玲说。

  朱刘东村文化广场投资20余万元,以村庄大小企业募捐方式筹集资金,预计半个月完工。村文化广场的建设,将有效推动全民健身活动的广泛开展,丰富农村基层群众文化生活,也将为农村宣传文化打造重要阵地。“广场一完工,将为我们提供娱乐活动的场所,村里的老少姐妹们也将有一个属于自己的广场。”朱刘东村民刘大姐满怀期待。

  乡村振兴,文化为魂。所谓文化惠农,就是要让农民看得见、摸得着。下一步,朱刘街道将加大投入力度,进一步完善各村的文化健身设施,以村民精神文化需求为着力点,力争所有村庄都有属于自己的文化广场,满足人民群众日益增长的精神文化生活需求,使文明乡风、良好家风、淳朴民风在潜移默化中形成,不断引导社会新风尚、积极传播正能量,为朱刘街道乡村振兴注入强劲动力。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055