聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

鄌郚镇高标准建设美丽乡村

来源:昌乐传媒网 时间:2019/7/3 9:51:12 作者:记者 张云 李衍强 点击量:

  昌乐传媒网7月3日讯(记者 张云 李衍强)村庄美,村民住得舒适;道路美,村庄变得赏心悦目;村风美,村民更受益。美丽乡村建设的“高标准”,就是瞄准制约村民生活质量的短板,提出更高的建设要求。

  鄌郚镇把人居环境整治工作作为乡村振兴的重要抓手,全面开展人居环境综合整治,扎实推进美丽和谐村建设,着力打造文明和谐的美丽家园。

  工作中,鄌郚镇集中力量、抓重点、抓要害,以全镇30个环境卫生最差的村作为突破口,实行机关干部分片包靠制度,统一行动、集中攻坚,利用一周时间,全面解决了“三大堆”、垃圾围村等难题,起到较好的带动作用,促进了全镇整治工作的扎实推进。截至目前,全镇出动机械550余台次,人员4700余人次,处理农业废弃物295吨,生活垃圾36吨。

  为了让乡村的美由“表”及“里”,鄌郚镇结合美丽和谐村建设,扎实推进道路硬化、环境绿化、房屋美化等工作。同时,对重点路段两侧乱搭乱建、乱摆乱放进行集中整治。截至目前,全镇在重点道路两旁新植绿化苗木1.1万余棵,打通断头路15条,拆乱治丑56处,硬化村内道路6000多米,建成提升休闲文化广场3处。

  为高起点、高标准、高质量铺陈乡村的美丽底色,鄌郚镇强化激励保障,实施“竞争创建、分档奖补”,将人居环境整治成果与各村年度考核、村干部绩效工资及评先选优挂钩,对排名靠前的进行奖励,对整治效果差的村进行约谈。同时,将环境整治纳入“村规民约”,实行“门前三包”,激发群众参与环境整治和管理的积极性。

  一点一滴改善人居环境,一言一行成就美丽乡村。下一步,鄌郚镇将持续发力,用好用活整治工作办法,不断提升改善村民生活品质,构建地绿、沟畅、水清、路净、院洁、物齐、人勤的农村现代化美好蓝图。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055