聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

乔官镇:脚下有泥土 心中有真情 驻村第一书记积极开展帮扶活动

来源:昌乐传媒网 时间:2019/6/25 14:28:24 作者:记者贺杰 通讯员 滕延亮 孟晴晴 点击量:

  昌乐传媒网6月25日讯(记者贺杰 通讯员 滕延亮 孟晴晴)夏日的上午骄阳似火,市贸促会派驻响水崖行政村第一书记黄道吉,在姬家庄子自然村村南广场上忙前忙后,在他的多方协调和具体操办下,姬家庄子村史上第一支文化艺术队伍成立了。

  为进一步丰富群众的精神文化生活,第一书记黄道吉争取扶持资金,为村里购置锣鼓1套、演出男服5套、女服25套,组织村里文艺爱好者成立了30多人的文化艺术队伍,开展起丰富多彩的文化活动。

  活动邀请昌乐县新时代艺术团现场指导,并举办了精彩的演出活动,吸引了本村及周边村村民观看,观众中时不时传来阵阵掌声。

  市派第一书记黄道吉驻村以来,通过深入调研、征求镇意见、入户走访等方式,探索出了一条依托古火山口群独特自然优势和古生物化石文化资源,走文化和旅游结合,增加村级集体经济收入和村民收入,打造强村富民的新路子。积极争取单位12万扶持资金注入帮扶村,全面开展跑马场运行、红色历史博物馆打造、300米红灯绿萝风车长廊、村内人工小溪、农家乐运转等工作。

  在邵家庄驻村第一书记王西刚的积极争取下,潍坊市第二人民医院党委副书记、纪委书记、执行理事杜振带领呼吸与危重症医学科、心血管内科、神经科、内分泌科、骨科、眼科、耳鼻咽喉科等多个专业科室的18名医护人员团队到昌乐县乔官镇邵家庄村开展健康义诊活动,免费为村民量血压、测血糖,进行常规健康检测,并向村民和贫困户宣传疾病预防和健康保健知识,提高村民的疾病预防意识。前来就诊的邵大爷激动地说,“平日到市里看病太难了,现在能有专家上门服务,为我们送温暖、献爱心、办实事,着实让我们感动。”

  此次义诊活动共接待100余名患者群众,开具健康处方50余份,测量血压80多人。“看着这些朝夕相伴的村民能够及时地得到诊断,我的心也就踏实了。”市委组织部派驻邵家庄村第一书记王西刚在义诊现场说道。

  义诊让村民在家门口就享受到医疗服务,真正将健康扶贫政策落到老百姓的心坎上,村民纷纷点赞。 市派第一书记王西刚驻村以来,积极了解群众所需,为群众排忧解难,多方筹集资金为村里安装84盏路灯,联系医院开展义诊等活动。

  脚下有泥土,心中有真情。 第一书记们驻村以来,扑下身子,深入群众中,了解群众所需所求,积极开展危房修缮、安装路灯、组织义诊等工作,为群众办实事、解难事,获得群众的一致好评。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055