聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

营丘镇:用心用情 润物有声 全力做好脱贫攻坚路上饮水安全保障工作

来源:昌乐传媒网 时间:2019/6/25 9:34:22 作者:记者 何宝龙 通讯员 刘晓彤 点击量:

  昌乐传媒网6月25日讯(记者 何宝龙 通讯员 刘晓彤)保障农村饮水安全是事关群众切身利益的重大民生事业,营丘镇深入贯彻落实上级关于做好农村饮水安全工作的有关要求,结合镇域实际,摸清底子精准施策,加足马力提高效率,全面铺开农村饮水安全保障工作,切实在脱贫攻坚路上为群众撑好伞垫好路。

  一是加强组织领导,压实工作责任。按照“不能把饮水不安全问题带入小康社会”的指示精神, 营丘镇主要领导高度重视,召开专题调度会议,研究部署农村饮水安全问题。深化省定贫困村要实现“五通十有”,建档立卡贫困户市县“两不愁、三保障”要求,把保障贫困户饮水安全作为脱贫攻坚工作中重要一环实施,进一步提高政治站位,由镇扶贫办牵头,各工作片、村落实主体责任,抢抓时机做好摸底排查和通水施工工作,不打折扣地把农村饮水安全保障工作抓实抓好。

  二是全覆盖无死角,做好排查摸底。镇扶贫办联同工作片、村及村级帮扶责任人建立工作网格,对所有建档立卡贫困人口饮水安全状况重新进行复核,由帮扶责任人到村入户实地摸清实底子,统计上报由工作人员统一汇总后,将贫困村、户通水情况实施台账管理,工作台账下发至工作片、村,镇级层面统一雇工进行施工,确保全镇建档立卡贫困人口饮水安全问题得到有效解决。

  三是建机制提质效,严监管强保障。营丘镇不断加大资金投入力度,由镇财政出资,为需安装自来水的建档立卡贫困户进行补贴,逐步建立起长效维护保障机制。工作片、村进一步提高认识,克服麻痹思想,实行销号制度,紧盯工作时间节点的同时,对施工质量进行严格把关。截至目前,全镇共摸排出存在饮水问题的53个村共108户,正全力加快推进施工进度。对所有建档立卡贫困户饮水问题实行动态管理,全镇将不定期开展“回头看”自查自改,发现问题并及时整改,让贫困户饮水安全更有保障。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055