聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

中慧集团:聚力质变“接二连三”让产业链拉长扣紧

来源:昌乐传媒网 时间:2019/6/25 8:15:24 作者:记者 刘伟 任鹏 点击量:

  昌乐传媒网6月25日讯(记者 刘伟 任鹏)今年以来,中慧集团实施产品升级和上新创新步伐,发挥企业招引主体作用,引进“建链、强链、补链”项目和配套企业,构建起上下游相协调、横向互补发展的产业体系,提升了本地化配套率和产业聚集度,让产业链拉长扣紧。

  清晨一大早,在中慧集团下属的皓远食品公司的检测室内,检测人员正在对进入加工区的农产品进行取样、溶解,做农残检验。据悉,该检测室主要承担蔬菜、瓜果类入厂和成品类出厂检测任务,生鲜类则有第三方检测机构完成,出具检测报告。

  【采访】潍坊皓远食品有限公司 化验师 程清香

  我们化验室主要针对中央厨房这一块儿。从原料到成品的检测。原料就是从早上来菜,进行取样,化验做农残检测。如果是我们公司生产的产品,就进行出厂检验。对出厂检验项进行理化微生物检测,出一个出厂检验报告。

  民以食为天,食以安为先。中慧集团在抓实抓细食品安全过程中不忘谋求新的发展,今年,公司又新上即食类和面点类食品加工,开拓新的市场,形成了多个系列产品齐头并进的良好局面。

  【采访】潍坊皓远食品有限公司 运营总监 秦玲

  我们今年主要是新增了一个馍饼生产线,主要是做肉夹馍的饼胚这个系列,再一个还增加了卤制系列,包括鸭产品,鸡产品,一些卤制。未来我们也会引进一些麻辣海鲜,这样一些产品加工和生产。一个是我们生产业务板块儿的增加,再一个就是一些销售渠道的开发,包括一些近距离,再一个就是冻品类销售开发。比如说调理包系列,还有一些串类系列,再一个就是调制品。通过这一些产品,再进行进一步的深加工。

  以中央厨房作为创新沃土,开展多种食品研发。目前,皓远食品多个系列产品已成功入驻省内多家企业、院校和全国餐饮连锁店铺。

  【采访】潍坊皓远食品有限公司 运营总监 秦玲

  我们企业这边愿景就是以科学的方式和合理的价格,为客户生产高品质的产品。我们去年整体的是2000万的销售收入,今年预计能突破4000万。

  创新发展增动能,转型升级补短板。今年的政府工作报告提出,要突出抓好英轩60万吨柠檬酸升级、铭基食品热处理生产线等食品加工产业项目,进一步提升价值链,延伸产业链。中慧集团紧抓发展机遇,在完成现代化规模健康养殖农场和食品屠宰加工产业同时,依托公司旗下铭基食品和皓远食品项目,开展“产学研”合作,成功研发熟食、调理品等一批新产品,并与肯德基、麦当劳等国际一流餐饮企业建立合作关系,打造出了一条从农场到餐桌的可追溯安全食品生产链条,推动公司更好更快发展。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055