聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:机器换人换出新天地

来源:昌乐传媒网 时间:2019/6/11 9:04:32 作者:记者 秦波 吴瑞萍 点击量:

  昌乐传媒网6月11日讯(记者 秦波 吴瑞萍)在山东矿机集团的自动化焊接车间,生产线上的11台焊接机器人“手臂”上下翻飞,正在焊接煤矿设备结构件。除了把结构件送到工作台上需要人工操作以外,整条生产线实现了全自动无人生产。不仅减少了用工,而且工作效率大大提高。

  “以顶梁结构件为例,传统的人工焊接需要两个工人、两个工时,焊接时间大约2.5天到3天的时间,用机器人后,焊接一个顶梁结构件只需要1.5天的时间。”说起机器人的效率,矿机集团自动化车间工程师冯佳很是自豪。

  记者了解到,传统的人工焊接会产生大量烟尘,主要成分有一氧化碳、二氧化氮、颗粒物等,受工作环境影响,不易收集,最终直接排放到大气中,对环境造成一定污染。而采用机器人焊接后,这一问题得到了有效解决。“每台机器人均配备了一套移动式净化系统,焊接过程当中产生的烟尘能得到及时收集、处理,最后排放出来的是无污染的干净空气。”冯佳介绍。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055