聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县人民政府关于开展城区摆摊设点集中整治行动的通告

来源:昌乐传媒网 时间:2019/6/5 10:10:39 作者:管理员 点击量:

  为进一步规范城区公共秩序,优化交通环境,提升城市形象, 维护市民出行安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,经研究决定,在城区开展摆摊设点问题集中整治行动。现将有关事项通告如下:

  一、严禁在城区主次干道,从事沿街占道摆卖、邮政报刊亭影响市容和早餐亭(车)以及流动摊点占道经营等各种形式的随意摆摊设点行为;依法清理长期占用公共区域,张贴悬挂宣传广告的各类面包车、货车、农用车、摩托车、三轮车、环卫保洁车等“僵尸”车辆。

  二、经济开发区(宝城街道)、宝都街道和有关部门(单位)要本着既解决困难群众生计,又不影响市容市貌的原则,依法迁移取缔城区占道经营的集市、不符合标准要求的摊点群和违规占道、超范围经营及卫生状况“脏、乱、差”的亭、棚、厦等,依法取缔校园周边流动摊点,积极引导早餐亭(车)和流动摊点等进店、进院、进社区、进小区规范经营。

  三、各临街单位(商户)要文明守法经营,严格落实“门前三包”责任制,不店外摆放广告牌、工具、商品、杂物等,不店外促销经营,不占道停放车辆,不随意占用停车位,不设置上车坡道,共同维护良好的城市环境与秩序。

  四、自本通告发布之日起,成立由县综合执法、公安、商务、卫健、市场监管、市政公用事业发展中心、邮政等部门(单位)组成的联合执法队伍,组织有关单位和个人对主次干道摆摊设点行为进行为期2个月的集中整治,并视情节轻重依法给予违规经营者警告、罚款、没收违法所得、责令停业、吊销营业执照等处罚。对在规范整治工作中阻碍执行公务的,由公安机关依法从严处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。经济开发区(宝城街道)、宝都街道和有关部门(单位)在整治过程中,要完善规章制度,建立长效机制,巩固整治成果。

  本通告自发布之日起施行。

昌乐县人民政府

2019年6月3日

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055