聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县委常委会召开会议

来源:昌乐传媒网 时间:2019/6/5 8:40:38 作者:特约记者 徐一臣 记者 任宁 徐文龙 点击量:

  昌乐传媒网6月5日讯(特约记者 徐一臣 记者 任宁 徐文龙)6月4日下午,县委常委会召开会议,传达山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议、市扶贫开发领导小组第二次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚“五个专项行动”推进落实现场会议精神,研究贯彻落实意见。县委书记刘裕斌主持。

  会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育提供了根本遵循。省委提出要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重要内容、重点措施和领导带头的实践要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,为开展主题教育指明了方向。我们要按照中央部署要求和省委具体安排,把习近平总书记重要讲话作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,聚焦主题,把握关键,结合实际,突出特色,创新载体,坚持学思用贯通、知信行统一,把主题教育摆上重要议事日程,加强领导,统筹协调,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高质量抓实“规定动作”,高标准抓好“自选动作”,切实解决问题、推进工作,确保主题教育扎实推进、取得实效。

  会议强调,今年是决胜全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的关键一年,到2020年完成脱贫攻坚目标任务是党对人民群众的庄严承诺,必须把乡村振兴和脱贫攻坚工作始终放在心上、抓在手上、落实在行动上。要进一步提高思想和政治站位,各有关单位主要负责同志要把脱贫攻坚作为头等民生大事,沉到一线抓落实,迅速开展建档立卡贫困户“回头看”行动,重点研究解决不享受政策贫困户缺乏政策支持等问题,全面提升脱贫工作质量。要扎实抓好问题整改,确保存在问题按时整改到位,镇级产业项目收益及时分配到位,村级“五个档案”精准整理到位,危房改造不打折扣组织实施到位。要抓好“三个责任人”责任落实,以困难群众满意为工作导向,保持帮扶责任人高频入户开展帮扶的工作力度,加强项目包靠责任人对项目存在问题整改及后续监管,细化包村干部对建档立卡“边缘户”摸排服务工作,确保脱贫攻坚各项任务高质量高标准完成。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055