聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:开启棚改“加速度” 实现群众“安居梦”

来源:昌乐传媒网 时间:2019/5/24 8:33:21 作者:记者 孙希璐 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网5月24日讯(记者 孙希璐)棚户区改造建设项目牵动着千千万万回迁居民的心。在建设过程中,昌乐县始终坚持尺度不松、力度不减,实行挂图作战、挂图督战,力争早日实现棚改居民入住新居的“安居梦”。

  【现场】记者冷婷婷

  从2018年3月到2019年5月,经过短短一年多的时间,我们可以看到,北关片区棚户区改造安置区建设项目一期26栋住宅楼主体建设已全部完成,二期项目也在加快进行中。当前,项目方紧抓当前时间节点,拿出“开工就决战、起步就冲刺”的劲头,全力抢抓施工进度,确保安置区建得快、建得好。

  眼下正是项目建设的黄金时期。记者在北关片区棚户区改造安置区项目建设现场看到,施工人员正忙着进行内墙石膏涂刷及水电安装等工作。据悉,当前北关片区棚改安置区建设一期项目的26栋楼的内墙抹灰已全部完成,外墙保温施工已完成80%。北关棚改安置区二期工程共9栋楼,目前各楼也已进行到7—14层主体施工。

  【采访】北关棚改安置区项目负责人 王者宁

  北关一期现在正在进行室内地面以及涂料的施工。按照计划,年底要达到交房入住条件,这个时间节点对我们来说工期有点紧张,任务也比较重,所以我们下一步要加班加点,加快施工进度,争取年底完成任务计划;古城小学项目,我们正在加快进行内部装饰装修施工,保证九月底开学使用;北关二期项目现在正在进行主体结构的施工,力争在年底达到主体验收。

  与此同时,在南关片区棚户区改造安置区项目建设现场,也是一片繁忙景象。目前该项目的土方施工、垫层及防水施工已全部完成;桩基施工和部分主楼、车库基础筏板的钢筋绑扎及浇筑工作正全面推进。

  【采访】南关棚户区改造安置项目负责人 刘志宏

  为保证按总进度计划的要求顺利竣工,今年我们南关棚改安置区这20个楼的主体必须验收。当前我们南关棚改项目7个施工标段正利用现在施工的黄金季节,合理调配人力、物资、机械设备,赶进度、抢工期,争取在汛期来临之前,把车库及主楼正负零施工完毕,为实现年前主体验收打下坚实的基础。

  棚户区改造,是改善民生、让棚户区居民出棚进楼的重要举措。在棚改工作中,昌乐县统筹推进配套建设,为群众打造高质量的公共服务体系,以 “改”促建,助推城市建设高质量发展,确保将棚户区改造这一民生工程落实到群众心坎里。

  【采访】宝都街道棚改办主任 张文彬

  我们宝都街道坚持把北关、南关棚改安置区建设放在首位,严格落实“四个一”责任包靠制,安排相关人员沉到一线、靠在工地,及时帮助项目解决在建设中遇到的困难和问题,为项目建设提供“保姆式”服务,并积极督促、协调、配合相关单位,尽全力保障施工进度、抓好在建质量,确保广大回迁户能够“拎包入住”,给群众交好底,让群众放下心。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055