聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县市场监管局包靠到户突出重点标本兼治

来源:昌乐传媒网 时间:2019/5/23 8:49:01 作者:通讯员 萱客 点击量:

  昌乐传媒网5月23日讯(通讯员 萱客)近日,县市场监管局立足职责,对迎审范围内的业户开展拉网式集中整治,突出重点标本兼治,全力做好迎接国家卫生县城复审工作。截至目前,共检查业户5538户,其中餐饮业户1148户,流通业户1249户,其他3141户,发现问题2890个,现场整改1368个,其他已全部限期责令整改。

  全体动员包靠,抓好责任落实。细化责任区域,明确牵头领导,积极调动执法资源和力量,采取全员包靠措施,组成16个工作组在全县范围内开展拉网式集中检查整治,随时对各工作组的工作纪律、工作进度、整治成效等进行督导检查,对工作不力的,严肃追究有关领导和直接责任人责任,确保责任落实到位。

  对照标准清查,突出重点整治。对责任辖区展开地毯式排查,对照迎审标准,逐户严查经营业户持证亮照、卫生清洁、禁烟标识等情况,逐一填写摸排情况登记表。同时,突出对食品生产、经营及餐饮业户的整顿,严查食品质量、加工厨房卫生、就餐场所环境等事项,督促业户保持环境卫生,确保不制售禁止经营的食品,生产经营、就餐环境符合要求。

  针对农贸城,根治脏乱问题。召开了业户迎审动员会,对存在的突出棘手问题,安排专人包靠指导,每天清洁经营区域,对杀鸡户落实好“存栏、宰杀、销售”三分离;针对车辆停放混乱问题,指导市场开办方专人清理车辆停放区,在农民自产自售的农副产品设立经营区垃圾箱,并及时清理。目前,农贸城重点区域脏乱差问题得到初步解决。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055