聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县市场监管局直面难点集中整治农贸城

来源:昌乐传媒网 时间:2019/5/6 9:02:39 作者:通讯员 萱客 点击量:

  昌乐传媒网5月6日讯 (通讯员 萱客)在迎接国家卫生县城复审工作推进过程中,县市场监管局直面难点问题,针对农贸市场目前存在的突出问题,从引导发动、包靠到户、狠抓责任等入手进行集中整治,加强对开办主体、经营业户的监督管理,确保全县最大的“菜篮子”经营环境有效改善。

  强化源头治理,督促责任落实。召开农贸城全体经营业户迎审动员会,督促市场开办者履行市场管理义务,落实公共卫生安全管理责任,执行好市场清洁卫生制度,引导业户积极参与,主动配合清理整治乱堆乱放、乱扯乱挂、占道经营等问题,保持满足经营安全要求的环境卫生,确保达到迎审标准要求。

  定员分区包靠,逐户严格检查。调动执法人员30余人逐户进行排查,要求经营户规范亮照经营,严格清查无证照经营食品业户。同时,检查市场开办者是否建立入场经营者档案,是否及时更新入场经营者基本信息。

  突出重点区域,加大整顿力度。突出对食品经营业户的检查,从食品安全制度上墙、进销货台账规范、索证、商品存储摆放等细节上严格规范商品经营户。全面检查市场内推行“食品经营一本通”“食用农产品一票通”情况,食用农产品经营者建立食品安全档案情况,产地、检测报告等公示牌内容是否一目了然。

  重点区域强化指导,规范经营环境清理。针对杀鸡杀鱼户的营业场所脏乱差问题,安排专人包靠指导,对杀鸡户落实好“存栏、宰杀、销售”三分离;针对车辆停放混乱问题,指导市场开办方专人清理车辆停放区,在农民自产自售的农副产品经营区设立垃圾箱。目前,农贸城重点区域脏乱差问题初步解决。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055