聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县卫健局:五一假期不放松 全力做好国家卫生县城复审工作

来源:昌乐传媒网 时间:2019/5/3 8:32:53 作者:记者 刘伟 点击量:

  昌乐传媒网5月3日讯(记者 刘伟)为迎接国家卫生县城复审,五一小长假期间,县卫生健康系统广大干部职工坚持工作在一线,以爱岗敬业、无私奉献作为自己的过节方式,坚守岗位,守护责任与担当。5月2日一早,县卫健局工作人员就来到方山路昌盛街路口,再次按照卫健系统承担的职责任务,逐个门店开展公共场所卫生监督检查,确保前期检查出的问题整改彻底到位,帮助各行业规范经营秩序,提升公共健康水平。

  【采访】虹取美馆 店长 大伟

  我们店环境卫生和各项设施都比较齐全,比较符合标准,只有一项防蝇帘没有去做。五一假期期间工作人员又来到我们店,再一次督促完善。我们已经购买了,马上悬挂起来。

  假期期间,县卫健系统各包靠复审区域网格人员全部到岗到位,到公共卫生与医疗服务网点发放健康教育读本,对健康教育与健康促进、病媒生物防治情况进行再次复查,同时积极推进健康场所升级改造。截至目前,已建成健康主题公园(西湖公园)及健康步道(濠景海岸)宣传牌49块,健康教育一条街(方山路)、健康主题广场(市民文化广场)更新健康宣传牌版面58块,重新喷涂西湖公园和濠景海岸的健康步道标识665个。

  【采访】县卫健局卫生计生监察大队 大队长 孟庆波

  根据前期集中整改的情况,我县迎审区域内的四小场所及医疗机构底数是963家,其中四小公共场所747家,医疗机构216家,可以说是面广量大。虽然前期我们做了大量的工作,但是仍然不同程度存在一些亟待整改的问题,与迎审标准还有一定差距,时间紧任务重,这就要求我们加班加点,真抓实干。五一节日期间,我们全员上岗,科级干部带队,靠在一线,按照统格式标准,分门别类建立台账,对主要问题和薄弱环节逐一进行整改销号,确保在规定的时间内顺利完成各项迎审工作任务。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055