聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县卫生健康局加强公共场所卫生监管全力迎审

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/29 9:51:30 作者:记者 杨宁 刘伟 点击量:

  昌乐传媒网4月29日讯(记者 杨宁 刘伟)“请出示一下卫生许可证”“你的健康证已过期,请抓紧时间到有资质的医疗机构办理。”近日,县卫健系统各包靠复审区域网格人员对照承担的职责任务,帮助各行业规范经营秩序,提升公共健康水平。

  “我们成立工作专班,从系统内抽调194名精兵强将,全面包靠全县14个网格,负责卫健系统承担的病媒生物防制、健康教育与健康促进、‘四小’场所卫生监管、公共卫生和传染病防治等工作。”县卫生健康局副局长林艳介绍,“我们邀请了市卫健委相关领域专家对全体人员进行业务培训,确保每一名工作人员都能熟练掌握复审标准要求。”

  针对排查中发现的问题,县卫生健康局每天召开网格长和业务指导员会议,汇报工作推进情况,分析存在的问题。统一研究解决办法,确定解决方案并立即整改。针对“四小”场所、医疗机构,分别打造部分样本点,各网格相互学习,查漏补缺,整改提升。同时,强化宣传,由县卫健局、县疾控中心印发“四害”防控知识宣传材料,健康教育、病媒生物防制明白纸、彩色宣传折页,局微信公众号及时推出工作动态,加大宣传力度,营造浓厚迎审工作氛围。

  “下一步,我们将针对摸排出的公共场所个别经营户未办理卫生许可证、从业人员无健康证或健康证过期、无禁烟标识、无皮肤病患者专用工具箱、医疗机构存在医疗废物管理不规范等问题,有的放矢、责令其立即整改。在做好宣传栏模板设计的基础上,指导各责任单位及时补充、更新。”林艳表示。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055