聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

中国红十字基金会领导来昌乐现场查看先天性心脏病儿童筛查情况

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/19 9:16:53 作者:特约记者 徐一臣 记者 任宁 宋涛 秦波 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网4月19日讯(特约记者 徐一臣 记者 任宁 宋涛 秦波)4月17日下午,中国红十字基金会理事长郭长江,在省红十字会党组书记、常务副会长李全太陪同下,来我县现场查看0—14周岁先天性心脏病儿童筛查情况。副市长李平,县委书记刘裕斌、副县长曹建国参加。

  在县妇幼保健计划生育服务中心,郭长江与正在接受专家会诊的患儿家属亲切交谈,详细询问患儿病情和家庭情况,鼓励他们勇敢面对困难,积极配合治疗,祝愿患儿早日康复、健康成长。郭长江对北京安贞医院心脏病专家团队不远千里来到昌乐,为基层患儿提供救助的无私奉献表示感谢,对昌乐扎实开展筛查工作、提供全程无忧服务给予高度评价。他希望,昌乐县继续把“天使阳光 全心救助”公益救助项目宣传好、组织好、实施好,让有需要的家庭全面了解救助项目信息,及时参与筛查,早日获得救治,让救助行动的“阳光雨露”惠及每一个符合条件的家庭。郭长江还到北京长信医疗集团昌盛医院进行了实地调研,对我县积极引进高端医疗资源,大力发展中医药事业,不断提升医疗水平及服务能力,为群众提供优质医疗服务的做法给予充分肯定。

  据悉,“天使阳光 全心救助”公益救助项目由中国红十字总会发起,是山东省推进健康扶贫的重要举措,将对14周岁以下贫困家庭先心病患儿实行全免费治疗。筛查启动前,我县已对此次筛查资助活动进行了广泛宣传和调查摸底,确保让每一名符合条件的患病儿童都能得到及时妥善救助。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055