聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:提升村容村貌 优化人居环境

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/19 9:06:50 作者:记者 刘伟 点击量:

  昌乐传媒网4月19日讯(记者 刘伟)目前,昌乐经济开发区(宝城街道)集中组织清理“三大堆”和农业生产废弃物等,着力打造路畅、街净、水清、村美的乡村新面貌。

  东肖村是一个有着近千口人的大村,不仅面积大、道路多,还有邢家河贯穿该村,环卫清理工作量较大。为此,该村及早部署,上足人员和机械加快清理步伐。“河道清理已完成,现在对村民房前屋后的垃圾、石块进行清理。”东肖村环卫负责人肖建建说。

  整治行动中,开发区精心组织,积极宣传环境整治的意义、目标、措施和要求,形成人人参与环境整治的良好氛围。同时,细化整治标准,严格落实“门前三包”制度,形成良好的推进监督机制,坚决杜绝乱扔、乱倒垃圾行为。“通过入户发放明白纸、出动宣传车、悬挂条幅、张贴标语以及在全区小学和幼儿园开展‘劳动最美、我爱我家’主题教育活动,进一步增强辖区村民生态环保意识,自觉清理打扫自家院落和周边街巷。截至目前,全区范围内共清除垃圾1.2万余立方米、新配备垃圾桶120个、修砌垃圾定点摆放底座347个。”开发区党工委委员、办事处副主任郭忠辉说。

  (通讯员 刘琦)村庄清洁攻坚月行动开展以来,首阳山旅游度假区组织党员干部群众积极参与村庄清洁行动,集中治理农村环境“脏乱差”现象。

  定期召开会议,对村庄清洁行动进行调度,针对各村在清洁行动中遇到的难题,逐村商讨解决措施,制定实施方案,确保清洁行动顺利推进。加强组织领导,落实包靠责任,将辖区各村划分网格,采取科级干部包村,村干部包户,党员包街的方式,一级抓一级,一级带一级,将责任压实到个人。加强宣传力度,发放村庄清洁行动倡议书,充分发挥村干部、党员的示范作用,充分调动群众共同参与村庄清洁行动的积极性。成立监督小组,定期对清洁进度开展督查。同时,组织各村成立督察组,进行交叉检查。对发现工作开展不力,未能认真落实整改工作的社区、村进行通报批评。

  截至目前,辖区内村庄清洁已完成95%,下一步,度假区将常态化开展村庄清洁行动,不断提升美丽乡村“颜值”,努力建设山清水秀宜居宜业魅力首阳山。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055