聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐扎实推进国家卫生县城迎审工作

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/19 9:05:48 作者:通讯员 萱客 点击量:

  昌乐传媒网4月19日讯(通讯员 萱客)根据国家卫生县城迎审工作部署,昌乐县市场监督管理局积极调动执法资源和力量,在全县范围内开展拉网式集中检查整治,规范整顿城区市场秩序和经营环境。

  全体动员,包片整治。制定下发全员包靠整治方案,针对迎审职责重点,细化责任区域,从系统抽调人员组成16个工作组,逐一落实检查区域和责任目标,对农贸城等区域加派人员专职靠上,有关业务科室主动与各工作组做好对接,确保检查整治效果。

  拉网清查,突出重点。对责任辖区展开“地毯式”推进,对照迎审标准,检查经营业户持证亮照、卫生清洁、禁烟标识等情况,逐一填写摸排情况登记表。同时,突出对食品和餐饮业户的整顿,严查食品质量、加工厨房卫生、就餐场所环境等事项,确保不制售禁止经营的食品,生产经营、就餐环境符合迎审要求。

  边查边改,靠上销号。对检查中发现的问题,实行边检查边整改,按照标准要求整改落实,对不能立即整改的,逐一建立登记台账,检查整改后,集中进行销号。整改不到位的不予销号,将其纳入重点监管名单,并按有关规定落实相应处罚措施。

  (通讯员 李娜娜)昌乐县市政公用事业发展中心积极响应县委、县政府号召,迅速行动,全力打造卫生整洁、环境优美、宜居宜业的生活环境。

  加大城区保洁力度。推行人工清扫+机械洗扫+洒水降尘+高压冲洗的城区环卫作业模式,机械化作业保证每日5洒5扫1冲。实行精细化管理,在抓好主次干道保洁的基础上,对路沿石边的沙土、绿化带内垃圾、建(构)筑物上的小广告、背街小巷卫生死角等进行全面排查清理,实现了立体化、全方位保洁。针对省爱卫专家组提出的问题,倒排工期、限期整改。目前,已对城区、城中村、城乡接合部的卫生死角进行了阶段性整治,对局部卫生死角进行了清理,并安排专人落实长效机制。

  提高管理水平。城区31座公厕的防蝇帘已全部完成安装,灭蝇灯计划于4月21日前完成安装。做好城区2座生活垃圾转运站及周边的环境保洁,每天冲刷,消除异味。加大消杀力度,杜绝蚊蝇滋生。增加生活垃圾清运频次,落实垃圾桶定人、定期擦洗制度,保持垃圾桶外观洁净。

  改善城区环卫基础设施。截至目前,已更换垃圾桶96个、增配果皮箱45个。下一步,计划通过政府采购的方式,购置标准垃圾桶600个、果皮箱500个;更新利民街(北海路—大沂路)护栏5120米,预计6月中旬完成招标采购工作。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055