聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

油桃俏争艳 果农乐开怀

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/16 9:21:30 作者:记者 刘贯鹏 点击量:

  昌乐传媒网4月16日讯(记者 刘贯鹏)近日,记者来到高崖水库库区仙月湖西岸的精品油桃采摘大棚,一股清香绵延扑来,只见一棵棵油桃树枝繁叶茂、鲜果垂枝,果农张春红正穿梭在树丛间管理。

  据张春红介绍,今年油桃上市比去年提前了10天。三个大棚预计产量能达4—5万斤。按照每斤价格十多元计算,预计全年纯收入可达30万元左右。”

  今年已是张春红种植大棚果树的第5个年头了,正是依靠种植大棚油桃走上了致富路。2015年,她和丈夫抓住库区管委会鼓励发展设施农业大棚采摘的契机,把积蓄拿出来流转土地、购买材料,种植了10多亩油桃,并积极到外地“取经”,多方面学习科学的种植技术和管理经验。“在管理过程中,我们施用农家土杂肥和生物有机肥,并用蜜蜂授粉,油桃不仅口感好,而且果形美观,在市场上很受欢迎,经济效益也不错。”张春红告诉记者。

  近年来,库区抢抓乡村振兴战略机遇期,围绕产业振兴目标,以“农业增效、农业增收”为出发点和落脚点,积极引导农民面向市场,因地制宜发展设施农业和现代农业,结合库区旅游产业发展大棚采摘,推动农旅、文旅融合发展,进一步拓宽农民的增收渠道。这样的好政策让张春红充满了信心,今年她在大棚外又育苗2亩,计划扩大油桃种植规模。同时,她将考察更多水果品种,进一步拓宽致富门路。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055