聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县市场监督管理局立足职责见行动 服务企业惠民生

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/16 9:18:21 作者:通讯员 萱客  点击量:

  昌乐传媒网4月16日讯(通讯员 萱客)今年以来,昌乐县市场监督管理局以支持市场主体发展为己任,积极转变工作理念,狠抓工作落实,立足职能服务企业高质量发展。

  走访企业督促转型升级。多次走访包靠辖区企业,调查了解生产经营和品牌发展情况,提出转型发展的对策建议。对取得非公路用旅游观光车制造许可证企业进行了现场检查,通过现场座谈的方式传达了行业发展的相关政策规定,督促企业积极落实文件要求,根据国家政策导向,规划转型升级方案。

  跟进指导质量与品牌发展。指导13家县内企业完成了省制造业高端品牌培育企业申报;组织开展省优质产品基地认定申报,指导县内企业申报第八届潍坊市市长质量奖。向国家局报送红河花生、王裒院西红柿地理标志证明商标补正材料;指导新兴电器、蒂美建材等企业进行马德里国际商标注册。

  多举措服务企业登记年报。将修订的登记材料一次性告知单和公共邮箱登记材料明白纸及时上线,做好新版营业执照的定制、分发工作。通过电视、报纸、官方网站、微信微博等发布年报公告及须知,印发明白纸,提高市场主体对年报公示的知晓度。

  无偿服务解决计量疑难问题。继续落实停征收费政策,对凝石山水等29家企业的计量器具进行周期检定,免费检定强检计量器具燃油加油机128台,燃气表532块,电子汽车衡、电子台秤等67台,压力表145块,可燃气体报警器83块。对尧沟镇加油站等28家企业开展计量咨询服务,解决各类计量疑难问题29项。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055