聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

朱刘街道:下足“绣花”功夫 扮靓乡村容颜

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/16 9:17:32 作者:记者 王宗智 通讯员 张晓琰 点击量:

  昌乐传媒网4月16日讯(记者 王宗智 通讯员 张晓琰)自我县开展村庄清洁攻坚月行动以来,朱刘街道各村形成了工作“挂图作战”,整治“你追我赶”,问题“逐一销号”的浓厚氛围,科级干部、包村干部沉到一线、靠前指挥,在环境整治行动中下足“绣花功”,啃下“硬骨头”,共同演绎美丽乡村“蝶变”。

  截至目前,街道第一阶段“三大堆”清理已基本结束。记者通过走访西村、山坡村,切实感受到了村容村貌的变化。原先家家户户门前乱堆乱放的柴草堆、石头堆等被彻底清除,私搭乱建的棚子、菜园全部拆除,实现了路路畅通。“我们积极动员村民自己动手清理,清理不了的由村出人、机械集中清除。”西村环卫负责人付新伟告诉记者。进入山坡村,道路两侧的树枝、柴草等全部被清理,并且铺上了石子,一条平整、干净的全新村道即将呈现在村民面前。“以前每次开车回家,都必须开得很慢,而且路边的树枝总遮挡视线,现在再也不用为路域环境烦恼。”住在山坡村的“有车一族”感同身受。

  朱刘街道下一步将加大督查力度,对照整治事项进行实地检查,努力为群众营造一个干净、整洁、舒适的生活环境。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055