聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

首阳山旅游度假区开展河道抢险加固与清理

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/16 9:16:51 作者:记者 孙希璐 点击量:

  昌乐传媒网4月16日讯(记者 孙希璐)近日,记者在首阳山旅游度假区老庄水库施工项目现场看到,大型机械正在对水库进行坝体加固。度假区抓住当前河道径流较少的有利时机,全面开展河道清障、抢险加固工作。

  在对坝体加固的同时,积极组织人员对水库周边及河道两侧的树木及违法建筑进行清除,彻底改变过去河道“脏乱差”乱象。

  生态环境离不开水资源的保护。度假区不断在“河长制”上做加法,探索生态河湖治理新思路,着力提升河道水质,改善水环境。“我们将扎实落实‘河长制’要求,坚持常态化巡河防控,对辖区内7.1公里的桂河沿线行洪障碍区域进行逐一登记入册;督导各责任主体加大巡查力度,严禁新增涉河违法建设;加大宣传,引导辖区群众充分认识侵占、污染河道的严重危害,为度假区开展河道清障环境整治打下坚实的基础,确保安全度汛。”度假区水利站站长高翠翠介绍。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055