聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县国防动员委员会第一次工作会议召开

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/16 9:11:50 作者:特约记者 徐一臣 记者 任宁 隋海鹏 点击量:

  昌乐传媒网4月16日讯(特约记者 徐一臣 记者 任宁 隋海鹏)4月15日下午,县国防动员委员会召开第一次工作会议。会议认真贯彻习近平强军思想,传达学习习近平总书记关于国防动员工作的重要指示精神,审议通过《昌乐县国防动员委员会工作规则》《昌乐县国防动员委员会成员单位职责》,研究部署下步工作。县委书记、县国动委第一主任刘裕斌出席会议并讲话,县委副书记、县长、县国动委主任张建伟领学习近平总书记关于国防动员重要指示精神。

  会议指出,习近平总书记关于国防动员的一系列重要论述,是新时代强军思想和总体国家安全观的重要组成部分,是做好新时代国防动员工作的根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻总书记重要指示精神,切实提高政治站位,增强做好国防动员工作的思想自觉和行动自觉,以强烈的责任感使命感,进一步提高国防动员建设水平,努力开创我县国防动员建设新局面。

  会议强调,一要坚持在提高政治站位中学武装爱武装。要加强对习近平强军思想的学习,定期开展国家安全形势教育,把军事理论和国防动员知识纳入党员干部学习培训,增强党政机关干部关心支持国防建设的责任感和实践力。要强化党管武装意识,严格党管武装制度,履行好党管武装职责,推动党管武装落地见效。要采取多种形式推进国防教育全覆盖,加大国防教育宣传力度,努力营造全社会关心支持国防建设、建武兴武的良好氛围。二要坚持在服务建设大局中用武装保武装。要按照“建强、建精、建实”的原则科学编建民兵队伍,努力打造一支与履行新时代使命任务相匹配的新型民兵队伍。要有针对性地组织民兵开展科目训练和实兵演练,提高民兵应急应战能力,确保关键时刻发挥作用。要用兵练兵强兵,积极发动民兵参与动能转换、乡村振兴、生态改善等工作重点,用好激励性政策,让民兵在处突维稳、抢险救灾、练兵备战中发挥更大作用。三要坚持在敢于担当狠抓落实中兴武装强武装。要持之以恒转作风,大力支持国防和军队建设,搞好需求对接,确保责任到位、措施到位、保障到位、落实到位。要坚持军民融合发展,将军民融合目标任务纳入党委政府重要议事日程,纳入经济和社会发展规划,在实施军民融合发展战略的着力点上同时发力、协同用力。要提高双拥工作水平,拿出更加务实管用的刚性举措,解决好部队后院、后代、后路问题,积极协调驻军、组织民兵参加抢险救灾、应急处突、脱贫攻坚,在支援地方经济社会建设发展上发挥好战斗队、突击队作用。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055