聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县人武部党委第一书记任职命令大会召开

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/16 9:07:08 作者:特约记者 徐一臣 记者 任宁 隋海鹏 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网4月16日讯(特约记者 徐一臣 记者 任宁 隋海鹏)4月15日下午,昌乐县人武部党委第一书记任职命令大会在县委党校召开。市委常委、军分区政委童培友,县委书记刘裕斌出席会议并分别讲话。县委副书记、县长张建伟,县委常委、办公室主任张金涛,县人武部主要负责同志出席,县委常委、县人武部政委包艳伦主持会议。

  会上,童培友宣读了潍坊军分区党委关于刘裕斌担任县人武部党委第一书记的通知,并为刘裕斌颁发任职证书。

  童培友代表潍坊军分区党委对刘裕斌担任县人武部党委第一书记表示祝贺。他说,近年来,昌乐县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,开拓进取,经济和社会各项事业健康快速发展。在集中精力抓经济建设的同时,坚持把国防后备力量建设纳入经济社会发展工作规划,推进了国防后备力量各项建设不断向前发展。就进一步加强党管武装工作,童培友强调,要深刻把握形势任务,强化党管武装政治责任,提高政治站位,着眼使命任务,抓好制度落实。要合力聚焦主责主业,提升国防后备力量建设质效,抓好备战打仗落实、兵员质量提高、民兵调整改革推进。要关注强军现实需求,积极助力支持排忧解难,夯实基层建设基础,积极推进融合发展,全力支持军队改革。

  刘裕斌表示,就任县人武部党委第一书记深感使命光荣、责任重大。在以后的工作中将认真履行人武部党委第一书记职责,抓好党管武装责任落实,坚持抓根本保方向,抓班子强队伍,抓创新促发展,实现武装工作与经济发展齐头并进、同步提升。一是牢记职责使命,做党管武装的“明白人”。坚持把学习国防知识作为“必修课”,坚定不移贯彻习近平强军思想,坚持把党管武装工作摆在重要位置,把抓党管武装工作体现在管方向、议大事、解难题上,推进党管武装工作不断迈出新步伐、取得新成效。二是紧盯强军目标,做党管武装的“带头人”。坚持把做好军事斗争准备作为党管武装工作的最大任务,积极探索新形势下党管武装工作的特点规律,带头落实党委议军会、军事日、第一书记述职会等制度,积极参加军事实践活动,建强基层专武干部队伍,实现军事效益、经济效益和社会效益互促共进。三是坚持军民融合发展,做党管武装的“贴心人”。坚决把抓军民融合发展作为重大政治任务,扎实组织开展国防教育,着力提升双拥共建水平,引导民兵预备役人员和驻地官兵积极投身动能转换、城市建设、乡村振兴等重点工作,走出一条体现时代特征、富有动力活力的军民融合发展创新之路。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055