聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县经济开发区新项目落地建设 为区域经济发展增动能

来源:昌乐传媒网 时间:2019/4/8 9:21:50 作者:记者 刘伟 点击量:

  昌乐传媒网4月8日讯(记者 刘伟)培育新的增长点,关键靠项目。县经济开发区围绕传统产业发展特点,积极引导鼓励企业进行产业结构优化调整,通过招引一批重点项目,改造提升传统产业发展水平,延长产业链条,推动区域经济向高质量发展。

  日前开工的山东世纪阳光纸业集团50万吨生物制浆项目,运用国内首创的生物绿色制浆工艺,减轻公司原材料压力,提高社会经济效益。该项目分两期建设,一期建设20万吨,预计9月份顺利建成投产。“项目利用独创的生物技术,颠覆传统的制浆工艺和制浆设备,独立开发了生产装备,从而将农业秸秆跟造纸技术、制浆技术以及固废处理,形成一个有机整体。”山东科迈生物纸浆有限公司总经理邵学军告诉记者,项目投产后,年销售收入达五亿元,同时通过秸秆的回收和利用,为周边农民带来收入,是一个既环保又经济的创新项目。

  上游企业的健康持续发展,离不开下游配套企业的供给。今年新建的洁源金属表面处理二期项目,围绕我县机械、珠宝等产业特点,投资7000万元,新上自动化生产线。“项目共建设3个生产车间,新上铜锡合金、镍磷合金及金银等贵金属表面处理自动化生产线8条,所有生产线可实现原料添加、上下料和处理过程自动化控制和检测。”昌乐洁源金属表面处理有限公司副总经理张风全表示,项目建成投产后,主要服务矿机集团及周边地区珠宝首饰加工、电子仪器、机械制造和化工等相关行业。

  落户县经济开发区的第三污水处理厂项目,建成后主要承担城区北部的工业废水和生活污水处理。项目总投资2.2亿元,建设进水水质检测室、曝气沉砂池、二沉池、污泥浓缩池等,并配套建设相应的中水管线及在线检测系统。目前,该项目立项、土地证、规划用地许可证、环评等手续已办理完毕,并通过公开招标确定了项目施工单位及监理单位。

  一个个新项目的落地建设,为区域经济的发展注入了动能。县经济开发区认真贯彻落实全县工作落实年动员部署暨优化营商环境大会及县“两会”精神,对新落户的企业和项目,建立服务专班,提供“店小二式”“保姆式”服务,进一步优化营商环境,推动经济向质量效益型转变。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055