聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:让营商环境成为高质量发展新优势

来源:昌乐传媒网 时间:2019/3/15 9:02:33 作者:管理员 点击量:

   昌乐传媒网3月15日讯:营商环境是一个地方的重要软实力,优化营商环境就是解放生产力,就是提高综合竞争力。企业的壮大,创新创业的活跃,一刻也离不开良好的营商环境。

  俗话说“栽下梧桐树,引得凤凰来”,哪里营商环境好,人才就往哪走、资金就往哪流、项目就在哪建。一个地方打造营商环境,最终目的是要聚企业聚人心。营商环境好,已有企业才能留得住、发展得好,外来企业才会想进来创业兴业,各个方面的积极性和创造性才能充分涌流。从这个意义上说,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。当前昌乐正处于高质量发展、赶超发展的关键时期,比以往任何时期都更迫切地需要良好的营商环境。

  近年来,我县围绕改善营商环境推出新举措、打出“组合拳”,取得了良好成效,但是与群众的期待、企业的期盼以及先进地区相比还有较大差距。尤其是现在随着城市的发展,营商环境的要求也“水涨船高”。不仅不同行业、不同性质、不同风格的企业对营商环境会提出更高的要求,市民对城市环境和服务也会有更高的期望值。以往并不是问题的环节,可能随之形成新的问题;以往需求不强烈的地方,可能随之发出强烈的呼声。这就要求我们继续改革创新,进一步大力优化营商环境。

  营商环境是“软实力”,但需要“硬措施”来托底。优化营商环境是一个系统工程,既要改善基础设施等硬环境,更要在提高服务水平、营造法治环境等软环境建设上有新突破,更好发挥制度的支撑、保障、激励作用。要强化项目跟踪服务,对重点招引项目和纳入县级重点的项目,建立服务专班和代办员制度,最大限度减轻企业负担、提升服务效率。要深化“一次办好”改革,进一步做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,梳理排查“一次办好”的痛点堵点难点,坚决破除信息孤岛,全面推进十大专项行动。

  治沉疴须下猛药,除顽疾要用重典。解决中梗阻,才能打通“最后一公里”,要持续加大执纪监督问责力度,对不作为、不担当、不协同、效率低、乱作为等损害营商环境的行为,一律依法依规严肃处理。

  百舸争流,奋楫者先。优化营商环境是一场关乎全局、影响深远的攻坚战、持久战。各级各部门要树立“一盘棋”思想,一切围绕项目转、一切围绕项目干,以雷厉风行、快干实干的作风,矢志不移坚持“刀刃向内”、改革攻坚,初心不改打造一流的营商环境,为实现高质量发展、赶超发展打下坚实基础。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055