聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

乔官:人勤春来早,大棚樱桃挂满枝

来源:昌乐传媒网 时间:2019/3/11 8:41:50 作者:通讯员 刘坤 点击量:

  昌乐传媒网3月11日讯(通讯员 刘坤)春天到来,有着春来第一果之称的樱桃在高温大棚里长势喜人,记者在乔官镇于家庄子村于庆林的樱桃大棚里看到,一簇簇绿油油的樱桃果已经挂满枝头。

  “美早、大红灯还有先锋,主要就是这几个品种……”于庆林介绍。

  “樱桃好吃树难栽”是一直以来人们对樱桃种植的传统印象,但是有了新型农业技术的加持,一切变得简单了许多。“现在的管理主要就是浇水和施肥,施肥主要是施农家肥,还有就是掌握好湿度和温度,开花以后用蜜蜂授粉。”于庆林拿着他的遥控器解释说,“现在大棚都是智能化管理,基本上不需要人工,一按遥控器帘子就下来了,浇水也是用遥控器就可以。”

  于家庄子村的大棚有接近三十个,村里成立了巨星合作社,大约四月初就可以上市了。于庆林向记者介绍:“今年的收入很好,我估计今年的总体收入可以达到十五万到二十万”。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055