聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

潍焦集团——开足马力加速水氢动力模块项目建设

来源:昌乐传媒网 时间:2019/3/8 9:08:30 作者:记者 于景洋 点击量:

  昌乐传媒网3月8日讯(记者 于景洋)3月4日,记者来到潍焦集团水氢动力模块项目临时指挥部看到,项目土建负责人刘安国正和工作人员一起研究施工难题,确保项目快速推进。

  由于项目施工位置最高处和最低处相差十几米,场地平整成为项目建设的先决条件。经过两个多月的土方作业,目前,项目已全部进入土建施工阶段。“1号车间基础垫层已经浇筑完成,即将进行钢筋绑扎。2、3、4、6、7、8号车间基础模版钢筋绑扎已完成,基础混凝土浇筑即将完成。到3月中上旬,1—8号车间具备钢结构安装条件,土建施工6月份全部完成。”刘安国向记者介绍了目前的施工进度。

  作为我县的传统化工企业,在新旧动能转换的大背景下,潍焦集团面临转型升级的压力与日俱增。在做好主打产业提质增效的同时,企业积极对接融入新兴产业,瞄准新能源汽车产业的技术金字塔尖,和上海合既得动氢机器有限公司合作,研发生产汽车用水氢发电机等动力装置。

  随着国家对新能源政策扶持力度的加大,相关产业的市场竞争越来越激烈,核心技术成为生存和发展的关键。项目在引进之初就站在技术最前沿,重点引进向华博士科研团队,并在安全、环保、节能等技术指标方面处于国内领先水平。“AH7500水氢动力模块集制氢、控制和发电三大模块于一体,使可移动制氢和燃料电池巧妙结合,避开了氢气制取过程中储运等技术瓶颈,真正实现了用氢不见氢。”针对项目产品优势和未来的发展方向,项目综合部主任李国鹏信心满满,“项目投产后,可实现年产10万台套,销售收入37亿元,利税6亿元左右。产品可以与朱刘街道比德文新能源汽车产业基地企业形成配套,将来也可以与企业合作搞研发,共同推动新能源汽车产业基地发展。”

  潍焦集团通过上马水氢动力模块与水电解质等前沿项目,为未来发展构建清晰的产业梯队,让企业发展更可持续、更健康。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055