聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

刘裕斌到县人大常委会、县政协机关开展调研

来源:昌乐传媒网 时间:2019/3/8 8:55:02 作者:特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网3月8日讯(特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁)3月7日下午,县委书记刘裕斌分别到县人大常委会、县政协机关开展调研。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示指示精神,坚持党的领导,积极履职尽责,扎实开展工作,为昌乐实现高质量发展做出应有贡献。县人大常委会主任王备、县政协主席周保进分别主持座谈会。县委常委、办公室主任张金涛陪同。

  调研中,刘裕斌分别听取了县人大常委会、县政协有关工作情况汇报,对县人大常委会、县政协的工作给予充分肯定。他指出,县人大常委会旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕全县经济社会发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职能,积极作为,勇于担当,注重密切与人大代表和群众的联系,高度重视人大机关党建工作,做了大量卓有成效的工作。县政协始终坚持党的领导,注重发挥协商民主的重要渠道作用,注重调动各方面积极性,推进各项工作创新,理论学习、各项工作和作风建设抓得比较紧,有亮点、有特色、有成效。

  就做好人大工作,刘裕斌强调,必须旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿人大工作的主线,把党的领导贯穿依法履职全过程。要坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕全县中心工作履行职能,把县委的主张转化为人民群众的自觉行动。要充分发挥人大代表联系群众的作用,强化依法监督,为加快新时代昌乐建设营造良好氛围。要做好代表工作,增强人大代表的代表性,加强代表与群众的联系,更好地发挥人大代表作用。县委将一如既往地重视、关心和支持人大工作,采取更加有效的措施为各级人大和各位人大代表履行职能创造更好条件。

  就做好政协工作,刘裕斌强调,要做好凝聚人心工作,把社会各个方面、不同领域的力量合起来、人心聚起来,及时听取和回应群众诉求,着力解决群众关心关切的热点难点问题,增加正能量、降低负能量,为昌乐改革发展稳定统一思想、鼓舞干劲。要做好民主协商工作,围绕县委、县政府重点工作、重要决策,开展调查研究,分析梳理问题,提出有价值的意见建议,切实提高政协协商民主制度化、规范化、程序化水平。要发挥民主监督作用,围绕县委、县政府中心工作,有重点地开展民主监督,直面问题、直陈观点、直指痛处,提高政协民主监督实效。要引导委员在发展中发挥更大作用,鼓励支持政协委员干事创业,充分发挥广大政协委员联系广泛的优势,积极助力“双招双引”,共同为昌乐高质量发展、赶超发展献计出力。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055