聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:瑞力生药业招才引智让企业发展步入快车道

来源:昌乐传媒网 时间:2019/2/26 8:29:41 作者:记者 任鹏 何宝龙 点击量:

  昌乐传媒网2月26日讯(记者 任鹏 何宝龙)山东瑞力生药业股份有限公司位于五图街道工业园区,是一家从事中兽药制剂、微生态饲料添加剂、中药微生态的生产、销售与技术服务为一体的高新技术企业。经过10余年精心研发,公司60多个品种的产品已经销往济宁、威海以及河南、河北、内蒙古等地。发展至今,公司先后被评为潍坊市中药微生态生物工程技术研究中心、潍坊市中兽药生理性畜禽养殖设计中心以及山东省院士工作站……

  就在兽药制品同质化现象越来越严重时,瑞力生药业却“一枝独秀”,它的秘诀是什么呢?

  公司副总经理王振国抬手指了指荣誉墙上的山东院士工作站牌子,“公司在发展过程中,看重培养与引进优秀人才,注重与科研单位、院校等合作,突破一些核心关键技术,拥有了决胜行业的‘杀手锏’。”王振国直言,“传统产业融合新的科技因素来实现转型升级发展,是‘老树发新芽’的必然途径,而传统产业转型提出的新要求,需借助‘招才引智’新平台来满足。”

  基于这样的理念,2017年,瑞力生药业与大连海洋学院、青岛农业大学签订了酶水解和微生物发酵技术联合研发协议,为双方的人才培训实习、技术交流、科研合作搭建了资源共享平台。2018年,公司再次增投200万元作为人才引进、项目研发资金,加大招才引智,加快新技术研发。

  “在全国,仅有屈指可数的几家兽药制品企业有资质实施酶水解和微生物发酵技术。”公司研发部经理李文杰告诉记者,“这对瑞力生药业自身,对山东乃至全国的兽药制品企业在新产品开发、新技术、新工艺、新设备的推广应用方面发挥了至关重要的作用。”

  作为我县工业“三四三”培育工程中成长型企业之一,瑞力生药业坚持科技驱动和创新驱动发展战略,加快上新创新、提档升级步伐,依托与全国知名院校的产学研合作,成立中药微生态生物研究中心,建立了中兽药及中药微生态制剂研发平台,不断加快企业科技研发、转型升级步伐。

  李文杰介绍,“通过加大与知名院校的合作,我们培养了一大批技术研发人员,这也让企业实现了由单纯卖产品到生产、销售与服务相结合的转变。依托已经投入运行的酶水解和微生物发酵技术,瑞力生药业可以在工艺改良方面降成本、提收益;更可以把绿色生产理念根植进每一道生产工序,在菌种筛选、发酵控制等方面实现新突破,企业利润也提高了15%。”

  说起未来的发展,李文杰信心十足:“下一步,我们会继续通过上新创新,不断挖潜增效,让兽药制品在转型升级和创新发展中更上一层楼。同时,我们还要加大‘招才引智’力度,继续加强与高校院所的战略合作,按照国家标准提升自身水平,集中精力做专做强重点产品,创建瑞力生核心品牌,建立产品、营销、技术综合服务体系,提升核心竞争力,拓展大型养殖企业的市场份额,壮大企业规模,力争在土壤改良和生物杀虫方面有所突破,完成在农业市场中的发展布局。”

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055