聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

鄌郚镇用文化推动乐器产业上档升级

来源:昌乐传媒网 时间:2019/2/12 9:20:36 作者:记者 李衍强 点击量:

  昌乐传媒网2月12日讯(记者 李衍强)前期,第三届《雅特吉他教室》加盟启动仪式上,原定参加100人,结果来了200多人,80%的人现场加盟了雅特吉他教室。“截至目前,雅特乐器已在全国十多个省市区建设了雅特吉他教室417所,累计培训吉他教师1500多名,受训学员达到了5万多人。”潍坊雅特乐器有限公司总经理赵卫国告诉记者,经过多年探索,公司通过创办雅特吉他教室的模式开启了品牌之路,加强与学校、企业合作,开展吉他教学、艺术理论和学术研究,组织各类演出、交流、比赛以及考级等活动,通过吉他教育来带动乐器产业发展。

  在特色小镇打造过程中,鄌郚镇高度重视文化与乐器产业的融合发展,聘请专业咨询公司对乐器行业进行调研,出台了“鄌郚乐器”品牌建设计划、鄌郚吉他特色小镇概念规划,提出“一心一轴三组团”的吉他小镇整体发展思路框架。通过雅特模式、电商模式、音乐节、高峰论坛、音乐大赛等为产业发展注入了文化基因、时尚元素,推动了鄌郚乐器整体品牌和企业自有品牌发展,提升了鄌郚乐器的知名度和影响力。

  鄌郚镇党委委员、副镇长秦文博表示:“下一步,鄌郚镇将以推动乐器产业上档升级为抓手,整合优质资源,打造国际国内知名的吉他品牌,不断拓宽线上、线下宣传推广渠道。借助全国性的高峰论坛、专业盛会、音乐节、推广普及吉他基础教育等方式,营造浓厚的乐器文化氛围,打造一个全新的文化消费平台。用吉他文化来推动吉他消费,实现鄌郚乐器制造业向文化产业的华丽转身。”

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055