聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

首阳山旅游度假区:上好节后“收心课” 开启新年新征程

来源:昌乐传媒网 时间:2019/2/11 17:00:22 作者:管理员 点击量:

  昌乐传媒网2月11日讯:为确保2019年度各项工作起好头、开好端,2月10日,首阳山旅游度假区召开社区以上工作会议,要求以饱满热情投入到新年度的各项工作中去,全力加快城市公园建设。

  迅速收拢思想。静下心来思考和研究当前及今后一个时期工作,尽快适应当前紧张的工作节奏,始终保持务实严谨的工作作风,加大对具体工作的推动力度,通过抓工作落实和项目推进,迅速进入工作状态。

  突出重点工作。以生态修复为重点,持续深化“三大攻坚”,巩固攻坚成果,上半年实现违建全域清零目标;把“大棚房”问题清理整治作为当前一项重要政治任务,主动担当,积极作为,坚决遏制农地非农化乱象;加快推进生态修复的步伐,全力做好罗泉山、元宝山区域的修复工作;加快重点项目建设,以泰华绿城·桃李春风项目为引领,加大矿机康养小镇、廉政中心、中船一号公馆等项目的推进力度,启动贵和小学餐厅项目;积极开展“双招双引”,加快中菲莱西姆学院、吉林大学莱姆顿学院、潍焦集团水氢动力研究院等项目的洽谈落地;持续深化“三整治”“三下乡”,更大力度实施美丽乡村创建工程,加快南庄片区、“采薇”片区的整体推进;推动“采薇”田园综合体南进西拓,实现与根源、红豆杉项目连片开发的格局;扎实开展农村“三清一增”工作,规范村里财务管理,壮大农村集体经济,为推进乡村振兴提供坚实保障;做好禁毒工作,持续加强毒品预防宣传教育,持续保持对毒品犯罪的严打高压态势,强化吸毒人员、易制毒化学品及重点制毒物品管控,实行网格化、地毯式排查管控,做到“逢嫌必检”,确保排查管控到边到沿,不留盲区和死角。

  严格机关管理制度,确保各项工作规范有序推进。建立重点工作台账,每周一部署具体工作,周四汇报工作进度,实行夜间领导值班制度,增强抓好工作落实的紧迫感、责任感和使命感;每周进行集中学习,规范会议记录,以良好的精神风貌和饱满的工作热情开展新一年的工作。

  坚守安全、稳定、环保、廉政四条红线。切实抓好安全生产风险分级管控和隐患排查治理“双体系”建设,确保度假区安全生产形势稳定;按照全县生态环保突出问题整治攻坚工作大会的要求,扎实开展污染防治和生态修复“七大专项行动”,确保度假区生态文明水平全面提升;积极化解信访积案,推动信访积案“清仓见底”,同时发掘潜在信访隐患,及时分析处理,将矛盾化解在源头,确保社会和谐稳定。

  进一步抓牢作风建设,保持昂扬向上精神风貌。要做到立党为公,大公无私,正确行使党和人民赋予的权力,实现好、维护好和发展好最广大人民的根本利益;要做到忠诚老实,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要做到善治善能,切实把工作落到实处。发扬钉钉子精神,实打实地从小处做起,做深做透做清楚。有效把握机遇,并推动机遇转化为实际发展成果;要树立科学的发展意识,做到顺时、乘势、有度,推动各项工作走在前列。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055