聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县人社局:丰富创业载体 助力返乡创业

来源:昌乐传媒网 时间:2019/2/11 9:52:40 作者:记者 刘伟 点击量:

  昌乐传媒网2月11日讯(记者 刘伟)“当时看到农民使用化肥不规范,造成土壤板结、酸化,严重影响品质和产量。”潍坊祥源生物科技有限公司总经理王立刚,大学毕业后一直在北京从事农业科研,2010年一次偶然的回乡经历,让他决定留下来,做起了土壤改良。

  初回家乡创业并不顺利,资金、场地等问题并不容易解决。后来,在县人社局的帮助下,公司入驻我县职业农民孵化中心。房租、水电费减免,并通过创业培训课程及外出参观学习等,为企业发展打开了思路。目前,该公司多种土壤改良产品已推向市场,获得了良好的效益。

  为了使返乡创业人员的创业项目尽快落地达效,我县把工作着力点放在孵化平台的建设和提升上,重点规划建设了“一中心三园区”。目前,我县已建设各类孵化基地(园区)27处,其中省级示范基地3处,市级9处,县级15处,总面积300万平方米,入驻企业1913家,带动就业25362人,实现了“一镇一园区”“一品一基地”。

  县人社局人力资源管理服务中心副主任潘兴表示:“为了进一步提升平台的孵化能力,我们实施了创业平台与科研院校、创业智囊团、融资机构合作发展的‘1+3’提升计划,促进各创业孵化基地与优质资源深度融合。不仅职业农民创业孵化基地、庵上湖田园综合体等省市创业示范基地活力明显提升,鄌郚吉他创业小镇、营丘大学生创业孵化基地等17处特色产业创业示范基地和大学生农村特色创业平台,规模能力和孵化水平也不断提升,提前实现了‘三个翻番’。”

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055