聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:在实干中实现愿景

来源:昌乐传媒网 时间:2019/2/11 9:30:21 作者:记者 吴瑞萍 点击量:

  昌乐传媒网2月11日讯(记者 吴瑞萍)新时代是奋斗者的时代。

  在回家团聚、欢度新春之际,城乡面貌再一次刷新我们的记忆。过去的一年,昌乐上下同欲、不懈奋斗,各方面工作取得新成就、开创新局面,为决胜全面小康建设现代昌乐迈出了新步伐。

  当开营拔寨,启程返工之时,我们告别昨日,站到奋斗的岗位。今天的昌乐,要牢牢把握走在前列的目标定位,百尺竿头还须更进一步。让我们抖擞精神,起笔华章,继续点燃奋斗豪情。

  今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全县经济工作会议全面谋划2019年思路举措,并明确“干什么”“怎么干”“谁去干”,目标明确、催人奋进。新思想照亮前路,新时代标注希望,新征程整装出发。从聚焦推动高质量发展,扎实做好“六项重点任务”,到抓实“四项关键措施”,再到持续深化作风建设“一个重要保障”,指引激励着我们砥砺奋进。我们要始终瞄准大蓝图、大愿景,认真贯彻落实全县经济工作会议精神,创造出新的生动实践。

  新征程上,我们要有打硬仗、闯难关的坚韧。行百里者半九十。我们今天所处的,正是加快高质量发展的关键期、爬坡过坎的攻坚期和必须主动作为的窗口期。全面建成小康社会,收官的任务艰巨繁重;打赢三大攻坚战,还有不少硬骨头要啃;推进高质量发展,动能转换、乡村振兴、城市建设、生态环保、民生改善、社会稳定,每一步都不容易;破解前进中的问题,必须深化改革,抓实项目建设、“双招双引”、体制创新、营商环境,别无他途。

  新征程上,我们要有善创新、求突破的决心。“工欲善其事,必先利其器。”推动工作落实,遵循科学的方式方法至关重要。只有掌握科学工作方法,抓落实才能抓到点子上、抓到要害处。全县上下要牢牢盯住关键的事,抓重点、重点抓,对明确的工作要确保关键的事率先落实,集中发力、持续用力,实现“一子落”而“全局活”。

  新征程上,我们要有敢担当、善作为的干劲。必须看到,改革发展是一个循序渐进的过程,不能幻想毕其功于一役。要继续把作风建设的措施和要求打在人上、落在事上,进一步强化担当协同效率;要发扬钉钉子精神,一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢;要坚持一张蓝图绘到底,一个时间节点一个时间节点往前推进,不留空白、不造烂尾。

  此时此刻,正是闻鸡起舞、登高望远的好年景,正值草木蔓发、春山可望的好季节,更是锚定新方位、“撸起袖子加油干”的好时机。我们要继续坚持和发扬改革发展中攻坚克难的“制胜法宝”——实干,在实干中凝聚力量,在实干中解决问题,在实干中实现愿景,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印把既定的行动纲领、战略决策、工作部署变为现实,继续朝着我们确立的目标奋勇前进。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055